Константин Сарсания: "Такое впечатление, что игроков в "Зенит" брали просто скопом". ФУТБОЛ - РФПЛ - РФПЛ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Константин Сарсания: "Такое впечатление, что игроков в "Зенит" брали просто скопом"

5

Бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо" Константин Сарсания в интервью "СЭ" отметил, что не стоит винить во всех неудачах питерской команды главного тренера Мирчу Луческу. У менеджера есть вопросы по трансферной политике клуба. По его словам, игроков в команду набирали скопом.

– Видел, что в нескольких матчах "Зенит" провалился просто из-за невысоких скоростей, - заявил Сарсания. - Либо дело в подготовке, либо в приобретенных игроках, которые просто не могут действовать в таком темпе, ритме. А на выходе команда, обладающая самыми большими финансовыми возможностями, даже не может чемпионат России выиграть. Про еврокубки лучше промолчу – там вообще полная трагедия. В первую очередь вопросы к менеджменту, уже во вторую – к тренеру. Не согласен с теми, кто огульно гнобит Луческу.

– Почему Луиз Адриану и Фернанду, в свое время выступавшие у румына в "Шахтере", оказались в "Спартаке", а не в "Зените"? Может быть, сам Мирча не настоял на их покупке?

– Может быть. Я не знаю, кто там вообще настаивал на каких-либо трансферах. Такое впечатление, что людей брали просто скопом. Никто не соответствует уровню "Зенита".

– Даже Иванович?

– Иванович – исключение. Но я еще подумал бы, брать его или нет. Все-таки 33 года… Однозначной логики не просматривается. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Полное интервью Константина Сарсании

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

okini

То: Tribunal Z я не согласен с вами по поводу Дзюбы. 13 голов за чемпионат - это не очень примитивно. И до сих пор работает в России. Например, в последней игре с КС он выиграл почти весь воздух и все скидки были на развитие атаки. Другое дело, что бегущих в Зените сейчас нет

11:42 20 мая

Tribunal Z

Сарсания, тоже мне специалист, был бы хороший специалист до сих пор в Зените спортивным директором работал. Не согласен только по позиции приглашённого Эрнани, бразильский буратино, просто дерево! Мак - красавчик и Молло, мне эти игроки очень нравятся, Лунев тоже, Цалагов не портит обедни и не стушевался в компании Зенита, зачёт. Другое дело что многие уже пересидели - Жирков, Кержаков( прошлое не в счёт), Ломбертс, Анюков, Данни, из-за него очень много обрезов и выходов в атаку у других команд - уберите их, скажите спасибо и уберите, команда должна идти дальше и уберите Дзюбу, игра с ним примитивна и однообразна, навесы, навесы, навесы, в расчёте на скидку или удар головой Дзюбы или то что он поставит корпус и выиграет мяч, старая тема и не работающая уже в России, нужна отработка в штрафную быстрыми врывающимися туда игроками, чтобы два три варианта было с ходу продолжения атаки куда отдать мяч и не назад, а в продолжение атаки!

09:38 20 мая

AnatolyNZ

– Почему Луиз Адриану и Фернанду, в свое время выступавшие у румына в "Шахтере", оказались в "Спартаке", а не в "Зените"? Может быть, сам Мирча не настоял на их покупке? Просто этим ребятам надоел тренер-нытик.

08:16 20 мая

Патриот Сибири

Админресурс не соответствует уровню Зенита. И зачем только Зенит продал Спартаку Мутко, как говорит Луческу?

06:44 20 мая

grroznyi85

Посмотрим как он заговорит, если при новом тренере "Зенита" купленные игроки заиграют так что будут соответствовать уровню "Зенита"

04:24 20 мая