Уличная атлетика при поддержке Datsun

Игорь Чугайнов: "Слабое звено "Спартака" – левая зона обороны"

2

"СЭ" продолжает рубрику, в которой самые интересные матчи мы смотрим вместе с профессиональным тренером. Сегодня Игорь ЧУГАЙНОВ специально для читателей "СЭ" анализирует встречу 18-го тура чемпионата России "Краснодар""Спартак" (2:2).

Специалист подчеркнул, что оба гола, пропущенных "Спартаком", пришли с левого фланга.

– Игрой Кутепова я все равно недоволен, – сказал Чугайнов. – Именно левый фланг обороны, куда входил Илья и Комбаров, стала слабым звеном "Спартака" в этом матче. Оба пропущенных гола пришли именно из этой зоны, оба защитника стали их прямыми соучастниками. И здесь надо хорошенько все проанализировать – как самим ребятам, так и тренерскому штабу.

Еще хочется выделить атакующие действия Кутепова, ведь он не только защищался, но и начинал наступления. В начале матча у меня сложилось впечатление, что Шалимов специально попросил Смолова перекрывать в первой защитной фазе после потери мяча Таски, заставляя "Спартак" выходить из обороны именно через Илью. Потом, правда, это уже не так прослеживалось – все-таки чем больше игроки "наедаются", тем им становится сложнее вспоминать и выполнять установку тренера. Но как показала игра, проблемы и с первым пасом, и с передачами в тех эпизодах, когда российский защитник оказывался с мячом на чужой половине, у него есть. Брака для его позиции было допущено непозволительно много. Здесь у красно-белых тоже есть потенциал для роста.

Полностью разбор Чугайнова

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zoolord

Хоть кто-то правильно написал в части Кутепова. Он ведь к сожалению как и Дзюба деревянный (то есть на мой взгляд такой футбол - это его потолок, выше он не умеет и не сможет). А умеет он только защищаться на уровне ЧР. А вот начинать атаку не может. По-этому его и накрывали, на Таски или Бокетти никто не лезет. Ну а на Фернандо сразу двое трое ложатся.

21:44 6 марта

edgar84

ему тоже 2 миллиона надо платить в месяц?))

21:44 6 марта