22:40 22 апреля 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Глава Свердловской области попросит Мутко оценить судейство в матче "Зенит" – "Урал"


Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев разделяет возмущение болельщиков и экспертов, недовольных качеством судейства в матче 24-го тура чемпионата России "Зенит""Урал" (2:0).

– Уже долгие годы наши спортсмены на международном уровне вынуждены бороться и со своими соперниками на аренах, и с административным прессингом, – приводит "Интерфакс" слова Куйвашева со ссылкой на департамент информполитики свердловского губернатора. – Но не дело, когда подозрения в подобном "неспортивном" поведении мы чувствуем на игре между нашими любимыми командами "Урал" и "Зенит". Я вынужден буду обратиться к Мутко с просьбой дать оценку ходу матча и судейству.

Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко высказал мнение, что работа Алексея Еськова на этой встрече не соответствовало уровню ФИФА, в свою очередь глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский не стал называть судейство Еськова резонансным

Напомним, что игра "Зенит" – "Урала" стала первой на новом стадионе в Санкт-Петербурге. Гости доигрывали встречу ввосьмером после удалений Эрика Бикфалви, Романа Павлюченко и Романа Емельянова.

Трансляция матча "Зенит" – "Урал" // Разбор судейства Алексея Еськова

Результаты опроса

67682 чел.

Повлияло ли судейство Алексея Еськова на исход матча "Зенит" - "Урал"?
84.5%
Да, без его ошибок "Урал" не проиграл бы
2.9%
Да, но судья ошибался в обе стороны
6.3%
Нет, "Зенит" все равно бы победил
6.4%
Нет, судья не ошибался

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/sport/559601

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...