23:00 9 мая | Футбол

Евровидение и футбол. Как они связаны?

На сцене Евровидения - Франка, супруга Ведрана Чорлуки. Фото instagram.com/frankaofficial_ Спор Тома Хеннинга ЭВРЕБЕ и Михаэля БАЛЛАКА (№13). Фото REUTERS Никки БИРН. Ведран ЧОРЛУКА и Франка. Фото Instagram
На сцене Евровидения - Франка, супруга Ведрана Чорлуки. Фото instagram.com/frankaofficial_

Жена защитника "Локомотива" Ведрана Чорлуки выступила на Евровидении. Рассказываем, какое отношение футбольный мир имеет к главному конкурсу песни.

Супругу Чорлуки зовут Франка, она представила Хорватию на Евровидении-2018 с композицией Crazy.

Муж ее всячески поддерживал в Инстаграме, но пройти в финал конкурса девушке не удалось.

Ей нужно было попасть в десятку лучших в первом полуфинале (всего было 19 участников), но Франке не хватило голосов.

ГЕРОЙ РОНАЛДУ

В этом году конкурс песни проходит в Лиссабоне, потому что в 2017-м его выиграл португалец Сальвадор Собрал. После победы он признался, что не считает себя национальным героем.

– Я – национальный герой? Ну нет. Криштиану Роналду – национальный герой, он им и останется. Я просто хочу продолжать вести спокойную жизнь. Здорово, что пришел некоторый успех, но это пройдет, – приводит слова Собрала SongFestival.

КОЛДУН В КОМАНДЕ

В 2007 году Дмитрий Колдун выступал на Евровидении и занял самое высокое место среди белорусских исполнителей (шестое) с песней Work Your Magic. В 2015-м он попал в заявку "Динамо" из Рогачева (вторая лига). Но на поле Дмитрий, заявленный в качестве нападающего, так и не вышел. Провел два матча на скамейке, после чего покинул клуб.

ПОДРУЖКА ДЕ ХЕА

Певица Эдурне Гарсия представляла Испанию на Евровидении в 2015 году, заняв 21-е место. С футболом она связана тем, что встречается с вратарем "Манчестер Юнайтед" Давидом Де Хеа.

МЕСТЬ ЭВРЕБЕ

Болельщики "Челси" до сих пор не могут простить норвежского арбитра Тома Хеннинга Эвребе, из-за которого лондонцы не смогли в 2009 году обыграть "Барселону" и выйти в финал Лиги чемпионов. В том же году они пообещали развернуть кампанию против Норвегии на Евровидении. Как сообщало издание Daily Star, фанаты "Челси" призывали англичан не голосовать за представителя Норвегии на Евровидении Александра Рыбака, но именно он и одержал победу.

ПАРОДИЯ

Игроки "Арсенала" в 2015 году снялись в забавном ролике, пародирующем Евровидение. Участниками конкурса стали польский голкипер Войчех Щенсны, испанский полузащитник Санти Касорла, а также чешский полузащитник Томаш Росицки.

С ПОЛЯ НА СЦЕНУ

Ирландец Никки Бирн в 2016 году выступил на Евровидении, но в финал не прошел. Известен он тем, что до музыки пробовал начать карьеру в футболе. В 1995-м Никки попал в молодежную команду "Лидс Юнайтед", с которой выиграл молодежный Кубок Англии. Но закрепиться в большом футболе у Бирна не получилось. "Лидс" вскоре от него отказался, а вернувшись в Ирландию, он поиграл еще пару лет и бросил футбол.

Никки БИРН.
Никки БИРН.

БОЛЕЛЬЩИК "ЛОКО" ИСПОЛНЯЕТ

В 2011-м на Евровидение от России отправился Алексей Воробьев, который является большим фанатом "Локомотива". Он часто выступал на матчах железнодорожников, а также пригласил бывших игроков "Локо" Руслана Нигматуллина и Дмитрия Булыкина сняться в одном из своих клипов. На Евровидении Воробьев прошел в финал конкурса, но занял лишь 10-е место.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...