23:00 20 апреля | ФУТБОЛ
Газета № 7324 от 21.04.2017

Давид не победил Голиафа

В игре обозреватель "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН. Фото football.businesschampions.ru
В игре обозреватель "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН. Фото football.businesschampions.ru
Футбольная команда нашего издания в упорной борьбе потерпела первое поражение в "Лиге чемпионов бизнеса". "СЭ" уступил действующему чемпиону и главному фавориту дивизиона (1:3), но продолжает находиться в лидирующей тройке.

Третий тур "Лиги чемпионов бизнеса" оставил для "СЭ" смешанные чувства. С одной стороны, наш коллектив провел, безусловно, лучшую для себя игру на турнире и вел в игре с действующими чемпионами, но с другой – мы все-таки потерпели первое поражение на турнире.

"Альфа-Капитал" с первых же секунд игры дал понять, что с командой такого уровня нам – при всем уважении к предыдущим соперникам – в нынешнем розыгрыше встречаться еще не приходилось. "СЭ" противостоял сыгранный, техничный коллектив, каждый игрок в котором прекрасно знал свое место на поле и умел обращаться с мячом. Играющие тренеры нашей команды, понимая уровень конкурента, перестроили тактический рисунок, сделав упор на надежную игру в обороне.

И это принесло свои плоды. "Альфа-Капитал" подолгу владел мячом, однако довести дело до опасных моментов фавориту никак не удавалось. Защита "СЭ" играла не менее самоотверженно, чем исландская на Euro-2016. И для соперников это стало откровением.

Еще больше они удивились, когда одна из быстрых контратак нашей команды оказалась результативной. Гол стал возможен благодаря высокому исполнительскому мастерству двух Александров – Чурилина и Романчука. Первый отдал выверенную передачу с фланга, а второй в подкате вколотил мяч в сетку, упрочив свое лидерство в списке лучших бомбардиров турнира.

"СЭ" продолжал гнуть свою линию, успех совершенно не отразился на настрое. И вскоре у команды возник еще один голевой момент, но блестяще сыграл вратарь "капиталистов". А в конце первого тайма соперник ответил. Претензии к защитникам предъявлять сложно, форвард "Альфы" принял мяч, мгновенно развернулся – и сильно пробил в дальнюю "девятку". С равенством на табло и ушли на перерыв.

Во второй половине игры ход встречи протекал по тому же сценарию. Соперник атаковал, "СЭ" огрызался. Увы, "Альфа-Капитал" оказался удачливее. Наша команда пропустила еще дважды. Хотя моменты были и у нас: Максим Максимов решился на дальний удар и был очень близок к успеху, после красивой комбинации на ударной позиции оказался Чурилин, но удар ответственного секретаря отразил голкипер, а в самом конце неплохой шанс выпал Андрею Попову.

"Наш самый главный успех в том, что мы заставили сильнейшую команду израсходоваться по полной, при этом уступили ей только по числу неудач в эпизодах, а не по сумме техники и тактики, – констатировал на разборе матча играющий тренер Евгений Зырянкин. – Поэтому команда заслуживает за этот матч исключительно благодарности".

И тут же призвал подойти к следующей встрече с тем же настроем. В последнюю среду апреля нашу команду ждет игра с командой "ТрансТелеКом". В плане дальнейшей борьбы за призовые места эта игра будет иметь важнейшее значение.

Футбольная команда "Спорт-Экспресс"

Лига чемпионов бизнеса. Дивизион I. 3-й турСпорт-Экспресс – Альфа-Капитал – 1:3 (Романчук – Прошин-3).

Avito – Black Star – 3:2. Транстелеком – Спорт FM – 1:1. Альфа-Капитал – 2:3. ГОКБ Прожектор – Мерк – 4:2.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Альфа-Капитал

3

3

0

0

11-3

9

2. ГОКБ Прожектор

3

2

1

0

11-7

7

3. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

3

2

0

1

13-7

6

4. Транстелеком

3

1

1

1

8-7

4

5. Спорт FM

3

1

1

1

5-4

4

6. Avito

3

1

1

1

10-11

4

7. Black Star

3

0

0

3

5-14

0

8. Мерк

3

0

0

3

2-12

0


Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ