23:45 1 июня | Футбол
Газета № 7357, 02.06.2017

Булатов сравнил команду "СЭ" с "Атлетико"

Среда. Москва. Черкизово. «Спорт-Экспресс» - «Спорт FM» - 5:2. Сборная нашего издания и приглашенная звезда Виктор БУЛАТОВ (в центре в верхнем ряду). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. «Спорт-Экспресс» - «Спорт FM» - 5:2. Сборная нашего издания и приглашенная звезда Виктор БУЛАТОВ (в центре в верхнем ряду). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Трехкратный чемпион России в составе "Спартака" Виктор БУЛАТОВ помог "Спорт-Экспрессу" выиграть "журналистское дерби" со "Спорт FM" в последнем туре дивизиона I Лиги чемпионов бизнеса.

– А за нас сегодня – Александр Гришин, он уже разминается, – отреагировали наши соперники на появление в общей раздевалке прославленного спартаковца.

– С его животом надо приходить раньше, – отшутился Булатов.

Экс-полузащитники "Спартака" и ЦСКА подогрели интригу в медиадерби. Их серьезные намерения стали понятны еще на разминке. В каждом движении кумиров 90-х чувствовались собранность и мастерство. "Наверное, что-то еще осталось, и даже на квадратном метре получается, – скромничал новичок "СЭ". – Форма уже не та, что раньше, но технику ведь не пропьешь".

Выйдя на поле в милых сердцу красно-белых цветах, Булатов словно вспомнил лучшие годы в "Спартаке" и сразу же задал взрывной темп, наладив баланс между обороной и атакой. Именно после его паса-перехвата лучший бомбардир дивизиона Александр Романчук распечатал ворота радийщиков.

Включился в борьбу и дежуривший у наших ворот Гришин – и спустя всего минуту, первым успев на отскок, сравнял счет. Рубка шла за каждый сантиметр площадки. Главный редактор "СЭ" Максим Максимов в схватке с именитым армейцем заработал карточку за игру рукой и недоумевал: "Неумышленно же!". – "Как же неумышленно?!", – удивлялся в ответ армейский легионер. Во втором тайме Максимов, уже стопроцентно умышленно, установил ногой окончательный счет – 5:2.

Гришина зорко опекал играющий тренер Евгений Зырянкин и подменявший его по ходу встречи обозреватель Александр Кружков. Последний ни на шаг не отходил от тезки и буквально "съел" экс-наставника армейской молодежки. "Саша сразу дал почувствовать, что пространства у Гришина не будет", – отметил после игры Булатов. Сам Виктор тоже без дела не скучал. Технично приняв мяч у штрафной, он тонко направил его в угол.

Заменившись, Булатов, недавний наставник "Торпедо", подбадривал партнеров со скамейки, а в перерыве дал дельный совет: "Со счетом нормально, ведем 2:1, но надо, чтобы всегда двое были сзади". Вняв мастеру, футболисты "СЭ" укрепили оборонительные порядки, а Виктор с легким сердцем отправился в атаку, качнул защитника финтом и хлестким ударом отправил мяч между ногами защитника прямо под штангу – 3:1! Гришин в ответ все-таки ускользнул от Кружкова и помог Дмитрию Дерунцу минимизировать разрыв. Но не более – в концовке, уже без Булатова, "СЭ" довел счет до крупного.

* * *

– Чувствуется, Гришин вес набрал, – заметил спартаковец после матча. – Он тяжелее и старше, поэтому ему приходилось сложнее. Похоже, не подрежимил (улыбается).

– Принципиально, что дуэль закончилась в вашу пользу?

– Все верно. "Спартак" всегда обыграет ЦСКА.

– Не важно, кто выиграл, кто проиграл, – пытался подсластить горечь поражения Гришин. – Думал, что пригласили на обычную товарищескую игру, а оказалось, серьезный турнир с задачами. Знал бы заранее, начал бы тренироваться за месяц. Уступать всегда неприятно, а уровень здесь неплохой.

– Для любительского турнира прилично выглядели, – резюмировал встречу Булатов. – Хорошая борьба и движение, много единоборств. Моего вмешательства в тактику не потребовалось, "Спорт-Экспресс" – организованная команда, правильно мыслит на поле. Может, что-то и добавил, но и без меня сыграли сильно и дисциплинированно.

– По манере игры сборная "СЭ" – "Реал" или "Барселона"?

"Атлетико" Мадрид – цепкая, неуступчивая команда.

– Кого бы вы взяли из состава?

– Пригласил бы нашего 15-го номера (Романчука. – Прим. "СЭ") – быстренький, еще и бомбардир.

– Напоминает Роналду или Месси?

– Больше похож на Игоря Беланова.

* * *

Жаль только, что победа в противостоянии печати и голоса не помогла "Спорт-Экспрессу" подняться в таблице выше четвертого места. Роковым оказалось поражение от BlackStar неделю назад: от второго места, которое мы могли уверенно занять за счет лучшей разности мячей во встречах с конкурентами, нас отделило всего одно очко, потерянное, как говорится, на ровном месте. Что ж, хороший урок на будущее: ответственно относиться ко всем матчам, даже с явными аутсайдерами. Тем более что будущее не за горами: уже в следующую среду "Спорт-Экспрессу" предстоит кубковый четвертьфинал против очень интересного и умелого соперника – УЭЗ. А в соседней ячейке сетки притаился… как вы думаете, кто?… Конечно, "Спорт ФМ". Впрочем, Кубок, как известно, гарантию следующих встреч не дает.

А праздник на нашу улицу все-таки пришел: Александр Романчук с 13-ю мячами стал лучшим бомбардиром дивизиона, а Александр Чурилин с 9-ю голевыми передачами – лучшим ассистентом. Само собой, что и по системе "гол+пас" форварды "СЭ" заняли две верхние строчки.

Футбольная команда "СЭ"

Лига чемпионов Бизнеса. Дивизион I. 7-й тур. Спорт-Экспресс – Спорт FM – 5:2 (Романчук-2, Булатов-2, Максимов – Гришин, Дерунец). Альфа-Капитал – BlackStar – 2:1. Avito – Мерк – 2:3. ТТК – Прожектор – 6:0.

Итоговая таблица

 

И

В

Н

П

М

О

1. Альфа-Капитал

7

7

0

0

23-6

21

2. ГОКБ Прожектор

7

4

1

2

25-20

13

3. ТрансТелеКом

7

4

1

2

16-17

13

4. СПОРТ-ЭКСПРЕСС

7

4

0

3

26-13

12

5. Спорт FM

7

2

2

3

15-14

8

6. BlackStar

7

2

0

5

12-23

6

7. Avito

7

1

2

4

17-22

5

8. Мерк

7

1

0

6

8-27

3

Газета № 7357, 02.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ