01:10 4 октября 2012 | ФУТБОЛ

Халк и прочие (ВИДЕО)

  • Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. В этом матче ХАЛК забил гол и сделал результативную передачу. Но для победы этого оказалось недостаточно.
    Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Милан" - 2:3. В этом матче ХАЛК забил гол и сделал результативную передачу. Но для победы этого оказалось недостаточно. Фото AFP
148

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й тур. "ЗЕНИТ" - "МИЛАН" - 2:3

Во вторник "Зенит" уступил на своем поле "Милану", потерпев второе поражение в Лиге чемпионов. Причем питерцы, как и "Спартак", вновь пропустили три мяча...

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

"Зенит" вчера безоговорочно убедил в двух данностях. Первая - в команде нет никакого психологического расстройства, надутых губ, щек и растопыренных пальцев. На поле все зенитовцы совершенно точно выходят играть в футбол, а не доказывать, чья группировка круче, или, упаси бог, "плавить" кого-то. В глазах желание, в ногах скорость и самоотдача, в головах - понимание важности результата.

Вторая данность - меньше трех мячей российские клубы в Лиге чемпионов теперь не пропускают. Впрочем, и больше тоже, что при некоторых перекосах сознания можно истолковать как плюс. Кто его знает, что нас ждет дальше?

Других плюсов в выступлении петербуржцев не найти днем с огнем. В евросезон они вступили неготовыми. Играть есть кому - сама игра отсутствует.

Это довольно странный момент. Небеса в лице Сергея Фурсенко подарили нам "осень - весну" и долгожданное соответствие: та же самая команда, что чемпионство "ужинает", Лигу чемпионов потом и "танцует". "Зенит" мало того что сохранил все свои чемпионские прелести, так еще и усилился. Кем - напоминать излишне. А дошло дело до евроосени - и выяснилось: коктейль получился пресным. Ингредиенты хороши, смесь пустовата.

Лучано Спаллетти, перешедший в последнее время в общении с прессой на лозунги и истовые благодарности вершителю клубных судеб, признал накануне игры: действовать с "Миланом" надо с позиции силы. И не за счет новичков, а при помощи хребта, имевшегося у команды и прежде. В деле все получилось ровно наоборот. Силу хозяева попытались заменить активностью, самыми острозаточенными выглядели только что купленные Халк и Витсель, хребет же олицетворял лишь Широков, хотя хребтов, состоящих из одного позвонка, в природе не существует.

Каждый из сине-бело-голубых в отдельности был готов на многое. И автогол с рикошетом, разумеется, не чья-то персональная вина. Вот только отвечали зенитовцы на эти нелепости отвагой в единоборствах, навесами, подачами в штрафную и хорошо всем известными действиями Халка. Из их футбола начисто ушел розыгрыш, остались лишь его попытки. В абсолютном своем большинстве - неудачные.

Команда выглядела группой однополчан под кодовым названием "Халк и прочие". Пытался что-то сделать, понятно, не один бразилец, но только он один знал, чего он хочет и как этого добиться. Прочие пытались вычленить в собственном футболе иные ценности - и не могли этого сделать. Несостыкованный с Халком "Зенит" утратил нечто свое и пока не пропитался чужим, привнесенным. Путаница невелика, инструменты оркестра не совпадают друг с другом на какие-то полтона. Но хватает и этого. Симфонии нет, вместо нее - набор звуков.

В чем заключалась мудрая политика по выведению "Зенита" на высокие лигочемпионские мощности, при нынешнем раскладе понять сложно. Набор имевших место событий и действий свидетельствует, скорее, об импульсивности, нежели о мудрости. Долго не покупали - потом купили, причем в последний момент. Хотели как лучше - получилось не пойми как.

Только ведь и обвинять кого-то в чем-то сейчас вовсе не самоцель. Куда важнее запомнить: это - грабли. Выглядят они именно так и стоят вон в том проходе. В следующий раз ходить и наступать на них не следует, поскольку снова будет больно.

А затем, запомнив накрепко внешний вид и место расположения грабель, оглянуться по сторонам. И попытаться понять: каким образом другие оббегают коварно расставленный садовый инвентарь? Или, к примеру, - где кнопка у борисовского БАТЭ? Почему его тренер Виктор Гончаренко до сих пор не в наших золотых палестинах, которые, в свою очередь, смотрятся в Лиге чемпионов по сравнению с реально бедными белорусами кислее кислого?

Халк, конечно, свое еще забьет. И хребет у "Зенита" обязательно восстановится. Только случится это уже после, а не до двух дурацких поражений и шести пропущенных от "Малаги" с "Миланом" мячей. К стоимости Халка с Витселем "Зениту" за свое взросление придется приплюсовать еще и эту цену.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Малага

2

2

0

0

6-0

6

2. Милан

2

1

1

0

3-2

4

3. Андерлехт

2

0

1

1

0-3

1

4. Зенит

2

0

0

2

2-6

0

24 октября: Зенит - Андерлехт, Малага - Милан.

ХУДШИЙ СТАРТ РОССИИ

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов - 7-й, в котором наша страна представлена сразу двумя клубами в групповом турнире. Но впервые в двух стартовых турах наши команды потерпели 4 поражения. До этого худший старт был 10 лет назад, когда "Спартак" и "Локомотив" не забили в 4 встречах ни одного мяча. Однако железнодорожники тогда добились гостевой нулевой ничьей с "Брюгге". (Павел ОСИПОВ)

Два стартовых тура Лиги чемпионов,  в которых выступали два российских клуба

Сезон

Клубы

В

Н

П

Мячи

О

2001/02

Спартак (1), Локомотив (1)

0

2

2

4-10

2

2002/03

Спартак (0), Локомотив (1)

0

1

3

0-7

1

2006/07

ЦСКА (4), Спартак (1)

1

2

1

2-5

5

2009/10

Рубин (1), ЦСКА (3)

1

1

2

5-8

4

2010/11

Рубин (1), Спартак (6)

2

1

1

5-2

7

2011/12

Зенит (3), ЦСКА (1)

1

1

2

8-8

4

2012/13

Зенит (0), Спартак (0)

0

0

4

6-12

0

В скобках - очки каждого клуба.


Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (148)
Войти, чтобы оставить комментарий

Urtz7

Alexandr R04 Октября 2012 | 15:53 Urtz7 04 Октября 2012 | 15:06 P.S. И в заключении про Денисова. Как бы к нему не относились, каким бы говном не считали, его нужно возвращать в состав. Это как же себя не уважать, чтобы писать такое!!!! Вернуть в состав человека, который подвел, предал команду, болельщиков своих? Ведь во многом из-за него сейчас Зенит так играет!!! Что за бред? Причем здесь неуважение к себе? Я изначально Денисова не осуждал. Как надоело читать ерунду про предательство. Кого он предал? Он честно пахал 10 лет, ни разу от него за весь этот срок не было не слова недовольства. Вы знаете всю ситуацию, которая сейчас произошла? Нет, никто кроме него и руководства не знает. Так какого хрена осуждаете? Кто вам на это право дал? Предателем можно назвать игрока, который еще ничего не достиг, ничего не показал, но за три копейки бегает из команды в команду как шавка. Футболист такой же наемный работник, как и все другие. У Гарика стаж 10 лет в Зените. Мы живем не в СССР, где люди всю жизнь работали на одном месте. Сейчас 10 лет проработать в одной компании это большой срок. И он их отработал, да получая не малые деньги, но честно, отдаваясь на все 100%. И теперь, после всего этого вы называете его предателем?

11:43 5 октября 2012

chicha911

Вы обратили кто борется за честь Российского футбола ?Это,О ,Диарра ,Халк , Вицель ,Эменике....Странно ? Да не в принципе, это профи ....А кто эту на эту честь клал ? Денисов,файзулин,кержаков,камбаровы ,малафеев (третий гол с него начался , он его привез, и вопрос соответственно- уж не специально ли ?!)....Мне кажется что они хотят слить Спаллети

07:36 5 октября 2012

Роман72

Халк и Зенит несовместимы. Это самая большая ошибка Спалетти. "Нам нужен Халк"- его слова. Да не нужен он был Зениту. Зенит был силен командной игрой, скоростью, игрой в быстрый пас, в касание, взаимопониманием. Ничего этого у Халка нет. Халк индивидулист, технарь, его игра это минимум три касания, продавить, протащить, продраться и пробить - это его игра. В Зените уже есть такой игрок - Бухаров. Халк по манере игры, это тот же Бухаров, только в три, четыре раза сильнее. Разница в том что Бухарова можно на лавке держать, а Халка за такие-то деньги, вряд ли. Так что теперь или игру Зенита под Халка перестраивать, или Халка переучивать. Кстати, о Витселе, игрок может и добротный, но ему красная цена 5-7 миллионов. Так что после таких селекционных "подвигов", вероятность того что сеньор Спалетти сделает ноги зимой резко увеличивается. P.S. это лишь моя точка зрения, я её никому не навязываю.

01:26 5 октября 2012

pasha1973

Зенит понравился,кроме первых 20 минут.Милан отскочил - рикошет,автогол - плюс великолепный Аббьяти.По возможностям Зенит превзошел Милан,но катастрофическое невезение одних и *магнит* в воротах других - получите результат.Не понравились: Малафеев,Кержаков,судья(слепой или неготовый к Лиге?)и господин комментатор НТВ по фамилии Орлов(пора дать дорогу молодым для репортажей).Очень обидно. Поражение Зенит сегодня не заслужил.Шансы есть,надо игрокам "выжигать поле" все 90 мин,а не 70 мин, и удача вернется.

23:39 4 октября 2012

Осакаровка

Сам такой04 Октября 2012 | 18:14 Сам то понял что хотел сказать?

18:17 4 октября 2012

Pile

Сам такой04 Октября 2012 | 18:07 Все может быть просят и забудут, но не я. Я никогда не забуду этому жадненькому мальчику , что он пытался развалить мой любимый клуб, возможно даже не осознавая этого. Он для меня теперь почти кровник.

18:15 4 октября 2012

Сам такой

Кондратий, привет. А ты хотел, чтобы он после вступления в должность сразу же заявил, что курс Фурса был неверным, переходим обратно на весна-осень, ужесточаем лимит, сокращаем число команд ПЛ, и ставим задачу стать чемпионами уже в 2014? :) Пусть работает человек. Насчет судейства и фанатов есть кому высказываться. А уж про Зенит и так уже все высказались, от президента страны до домохозяек. Осакаровка, интересно, что мы сказали бы про судейство, если б этот хохлонемец назначил (не без повода) пеналь в ворота Зени в первом тайме? Судейство небесспорное. Милан играл грязно, судья прощал многие выходки - да. Но сказать ,что он сильно повлиял на итог матча, было б преувеличением. Хотя по хорошему гости должны были доигрывтаь в меньшинстве

18:14 4 октября 2012

dima0501

На файзулина зря пишут что играл плохо. играл он не плохо, да не без ошибок но у него и нет большого опыта матчей на таком уровне, а так он футболист не ординарный с большим потенциалом. ему как и большинству российских игроков нужно прибавить в работоспособности.

18:09 4 октября 2012

Сам такой

Тот самый Зануда, ну я не сторонник публичных покаяний и комсомольских собраний. Гарик конечно нехорошо поступил. Но повторюсь, не думаю, что это первый подобного рода конфликт в Зените. Кто знает, что там было с Лазовичем? Не просто же так его уже почти год в дубле маринуют, а он ведь одно время был лучшим зенитовским снайпером. Просто в этот раз подробности просочились в прессу, ну и конечно тот факт, что Игорь с малых лет в Зените. Но думаю, если он через пару недель (месяцев) выйдет и снова станет выжигать весь центр - большинство людей забудут эту историю. Вот только выйдет ли...

18:07 4 октября 2012

Кондратий.

Осакаровка 04 Октября 2012 | 17:34 Сейчас у нас руководитель-фантом, великий затворник, допускаю что срыв кубкового матча, пара судейских скандалов, ссылка в дубль ключевых сборников вовсе и не повод выступить публично, но все же интересно что у человека на уме и чего нам ждать, согласен с Вами.)

17:52 4 октября 2012

Тот самый Зануда

Кстати немного об этом пареньке с причёской Анжелы Дэвис.Вполне допускаю,что это приобретение окажется более значимым и полезным,нежели покупка Халка.Хотя напор и выстрелы с левака последнего впечатляют.

17:43 4 октября 2012

Осакаровка

Будем объективны. Игра Зенита на твердую троечку, но Судьи судили все же в одну сторону. Когда же наши функционеры перестанут бояться ФИФА и УЕФА, и наконец скажут свое слово в защиту наших команд? Колосков был трус, Фурсенко -тоже. Что ждать сейчас?

17:34 4 октября 2012

Don Babon

А вообще, каков атакующий потенциал сейчас, а: Халк, Данни, Керж, Широков ну и Витселя прицепил бы, т к судя по вчерашней игре созидать он умеет. Не хуже, чем в золотом для ЦСКА 2005: Карвальо, Вагнер, Красич, Олич Очень хочется, чтобы у Спаллети получилось построить игру с тааакими исполнителями. Думаю, в этом случае у Зенита есть шанс пошуметь не только в России и не только деньгами.

17:27 4 октября 2012

17

Док. "Значится остается два варианта, оптимистический и не очень:" Мне кажется, существует ещё третий вариант: увольнение Митрофанова.

17:23 4 октября 2012

Gromangarsk

Савушкин Вова04 Октября 2012 | 12:13 leprindo 04 Октября 2012 | 11:57 Надо еще вратаря покупать. Малафеев не годится. _____________________________________________________ Вратар ь Малафеев думает о координальном увеличении зарплаты. Ни тем голова у парня забита. Ну,он типа в европы собрался.В финский чемпионат пусть прёт-однозначно звездой №1 там станет

17:20 4 октября 2012

Тот самый Зануда

Сам такой 04 Октября 2012 | 17:06 да Гарик думаю тоже не пропадет. ........... А я и нигде не утверждал,что Гарик пропадёт.Просто для меня Гарик,как игрок Зенита пропал.И больше чем уверен,что не только для меня.Одно дело если бы взбрыкнул подобным образом легионер.и другое человек с чьим именем ты прежде всего и ассоциируешь команду Зенит.

17:14 4 октября 2012

ls1gto

Пинает*

17:12 4 октября 2012

ls1gto

Мне тоже вчерашняя игра понравилась не смотря на поражение. Но начало матча вот уже в какой игре просто Пипец. С малагой крыльями и теперь вот миланом начинать играть с 0:2... Надеюсь спад у нас проходит и теперь путь только наверх. Еще бы немного удачи а то у милана 2 момента 3 гола. Мне кажется слава мог спасти во всех трех случаях. Кержа тоже уже вторую игру не видно не слышно. А витцель понравился. Видно что он думает на поле а не просто мяч пропеть. Ну и халк это конечно танк. Надеюсь он продолжит так выкладываться в каждой игре.

17:10 4 октября 2012

Сам такой

Тот самый Зануда, да Гарик думаю тоже не пропадет. Тем более если в его контракте прописаны отступные 12 млн - такую сумму могут себе позволить даже "бедные" московские клубы :) Вопрос в том, выиграет ли кто-то от этого.

17:06 4 октября 2012

Сам такой

Ю.Ю., ну видишь как получилось... в тот момент, когда Халк пришел в команду, все резко бросили играть, так что играть пришлось по сути ему одному. Теперь вся игра плавно перестраивается под Халка. Витсель все-таки в центре, Мигель ближе к атаке. В общей группе он тренировался в августе ,потом опять что-то не заладилось. Вроде недавно опять приступил к тренировкам. Посмотрим svobodu ruande, думаю Губочану бы никто в прибавке не отказал. опять же это обсуждали не раз. плохо не то, что кто-то просит прибавки, а в том, что отказывается исполнять контракт

17:00 4 октября 2012

Тот самый Зануда

Док. 04 Октября 2012 | 16:48 Значит стоит жить уже хотя бы ради того, чтобы узнать - чем все это закончится))). ........... Док,да не пропадёт Зеня без Гарика.Обидно конечно,но что поделаешь.Во вчерашнем матче уже какие-то,пусть и небольшие проблески в игре,но появились.У меня вчерашний проигрыж вызвал больше позитива,нежели выигрыш в кубке у Балтики.Я уж не говорю про игру с Тереком.

16:53 4 октября 2012

svobodu ruande

Док-самое хреновое что ситуация-патовая,уверен Денисов-уже пожалел (он потерял больше чем преобрел)-но вот только пойдет ли он "рвать рубаху" а Руководство не в коем разе не должно это делать-тогда все прибегут и да же Губачан за добавкой )благо знает Русский язык)

16:46 4 октября 2012

Ю.Ю.

Сам такой Ну, не совсем уж и другая. Да и потом, он ведь тренируется с командой. Вот Халку и Витселю действительно надо привыкать, а Данни по-моему гораздо проще.

16:44 4 октября 2012

Тот самый Зануда

Док. 04 Октября 2012 | 16:29 В 28 вполне можно переосмысливать. Даже возможно еще рановато)))). Думаю там без добрых советов, замешанных на какой-нибудь ливерпульщине, не обошлось. ................ Док,я конечно не исключаю возможность заинтересованного лица в этом деле,но..Отец четверых детей вроде не производит впечатление здешних малолетних комментаторов, меняющих своё мнение по несколько раз на дню.Да и потом люди,знающие Гарика достаточно хорошо,говорят что он вряд ли откажется от своих позиций.

16:43 4 октября 2012

Ю.Ю.

Тот самый Зануда 04 Октября 2012 | 16:34 Честно говоря я не кровожадный,но вот в разведку я бы с Гариком уже не пошёл. А в женскую?))) Да ладно тебе, кто из нас не совершал ошибок, за которые до сих пор стыдно?

16:41 4 октября 2012

Сам такой

Ю.Ю., может "лихорадить" - не совсем подходящее слово. Но считай вернется человек совсем в другую команду, к которой заново надо будет притираться.

16:39 4 октября 2012

Сам такой

Тот самый Зануда, привет. Уж больно ты строг :) В 28 далеко еще не поздно переосмысливать. Ну и, насколько я понял, такого уж ультиматума не было

16:37 4 октября 2012

svobodu ruande

мужики-ну ладно понятно опорная зона,но вообще что с линией защиты творится,такие нелепые ляпы это то откуда-ведь уровень игроков обороны едвали не лучший в нашем чемпионате?

16:34 4 октября 2012

Тот самый Зануда

Ю.Ю. 04 Октября 2012 | 16:29 Добрый! Ты не готов простить? ............ Честно говоря я не кровожадный,но вот в разведку я бы с Гариком уже не пошёл.

16:34 4 октября 2012

Сам такой

Ю.Ю., насчет игры молодежки - я не сказал бы, что отбывал номер. но конечно всем своим видом показывал, что я звезда, а вы - никто. Давыдов потом говорил, что провел беседу с Игорем в перерыве ну и с поля убрал. svobodu ruande, привет. да наезды в общем по делу. насчет Денисова по-моему уже все 300 раз сказано-пересказано. если парень не хочет пахать - за былые заслуги его приглашать никто не будет. тем более это не Месси, и играет на такой позиции, где пахать необходимо. люди взрослые, все все понимают. будет обоюдное желание - все будет хорошо, Игорь останется в Зените, заиграет еще лучше. нет - значит будут другие варианты. столько уже было различных конфликтов в Зените (да и не только), и большинство из них благополучно разрешались. просто на этот раз сторонам захотелось общаться через прессу, отсюда такой резонанс

16:30 4 октября 2012

Партнёры