Борис Игнатьев: "Аршавин возвращается,
Витинью опять потерялся"

Воскресенье. Петах-Тиква. "Зенит" - ЦСКА - 2:0. В игре Андрей АРШАВИН (против Зорана ТОШИЧА). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Воскресенье. Петах-Тиква. "Зенит" - ЦСКА - 2:0. В игре Андрей АРШАВИН (против Зорана ТОШИЧА). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК. "ЗЕНИТ" – ЦСКА – 2:0

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев – о матче G-Drive Объединенного суперкубка "Зенит" – ЦСКА.

– Думаю, все по делу. В первом тайме "Зенит" владел большим преимуществом. На сегодняшний день питерцы лучше готовы – они быстрее, – начал Игнатьев разговор с корреспондентом "СЭ" Виталием АЙРАПЕТОВЫМ.

– Повлиял ли на их превосходство в "физике" предстоящий матч с "Боруссией"?

– Да, видно, что они форсируют подготовку к игре с дортмундцами. Однако запаса прочности им пока недостает, что и показал второй тайм. В первой же половине было много интересных комбинаций сине-бело-голубых, армейцы за ними не успевали. После перерыва "Зенит" явно "подсел", а москвичи соответственно перехватили инициативу, однако довольно долго переходили из обороны в атаку. Поэтому подопечные Спаллеттти обычно успевали закрыть зоны.

– Первый гол – шедевр в исполнении Халка?

– Конечно! Не забывайте и про голевую передачу на Шатова. Бразилец в очередной раз показал задатки мастера. Он здорово распорядился в этих эпизодах.

– Аршавин по первому тайму понравился?

– Да. Он находится в хорошем состоянии. Андрей агрессивен, активен, он не боится идти в обыгрыш. Временами он напоминал себя прежнего – того Аршавина, которого мы видели несколько лет назад в играх за сборную. В общем, он на верном пути.

– Рязанцев вписывается в игру "Зенита"?

– Видно, что это квалифицированный футболист, однако еще не набрал кондиций, поэтому порой выпадал из игры.

– Малафеев во втором тайме классно сыграл несколько раз. Как расцениваете его шансы на возвращение в стартовый состав?

– Сложно сказать. Решение принимает тренер. Но, думаю, конкуренция с Лодыгиным будет очень серьезная. По игре с ЦСКА было видно, что Слава находится в хорошем настрое. Он показал, что напрасно его раньше времени списывают со счетов.

– В то же время показалось, что как-то потерялся Кержаков. Приход Рондона должен его подстегнуть?

– Мне кажется, те принципы ведения игры, которые сегодня избрал "Зенит", Кержакову не очень подходят. Ему сложно вписаться в эту концепцию. Александр – игрок прорыва, ему нужно пространство, а при позиционных атаках он несколько теряется. О конкуренции с Рондоном мне сейчас говорить бы не хотелось. Посмотрим еще, как венесуэлец впишется в рисунок "Зенита". Пока он не провел ни одной игры за новый клуб.

– Если говорить о ЦСКА, у армейцев опять ничего не клеилось впереди?

– Да, проблема перетекла с прошлого года. ЦСКА явно недостает квалифицированных форвардов. Если Думбья не поправится, красно-синим будет сложно реализовать свой потенциал. Рассчитывать только на среднюю линию очень непросто.

– Витинью по-прежнему не обнадеживает?

– Нет. Он себя опять никак не проявил, мне он ничем не приглянулся. Можно предположить, что он еще реализует свой потенциал, но пока это только гипотезы.

– А кого бы выделили в составе армейцев?

– Мне очень понравился Дзагоев, он пытался вести команду за собой. Больше никого не стал бы выделять.

– Не удивляют слова Евгения Гинера о том, что ЦСКА в целом укомплектован?

– Гинер прав. ЦСКА укомплектован. У ЦСКА есть форвард – Думбья, просто он травмирован. Наберет еще кондиции тот же Тошич. Не забывайте о том, что армейцы пока не форсируют подготовку, у них еще много времени до возобновления чемпионата. Так что никакой трагедии я не вижу.

"СЭ" вел текстовую и видеотрансляцию матча "Зенит" – ЦСКА.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...