Победа над чемпионским ЦСКА
не спасла "Металлист" от вылета в первую лигу

Январь. Тель-Авив. ЦСКА готовится к старту в Объединенном суперкубке.
Январь. Тель-Авив. ЦСКА готовится к старту в Объединенном суперкубке.

G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННЫЙ СУПЕРКУБОК

У стартовых матчей G-Drive Объединенного суперкубка России и Украины немало интересных сюжетов и параллелей.

ЦСКА – МЕТАЛЛИСТ

Петах-Тиква, стадион "Ха-Мошава", 20:00 мск (текстовая трансляция, видеотрансляция "СЭ-ТВ" – студия открывается за полчаса до начала игры, работает в перерыве и после встречи).

Объединенные суперкубком
ЦСКА // "Металлист"

Харьковчане прибыли в Израиль раньше всех участников Объединенного суперкубка и уже успели провести здесь контрольную встречу, обыграв "СКА-Энергию" (Хабаровск) – 2:1. Голы у "Металлиста" забили Эдмар и Шелаев. Несмотря на турнирный режим, команда ежедневно проводит по две тренировки, в том числе и в предыгровой день.

По словам Мирона Маркевича, цели "Металлиста" на этом сборе – получить хорошую физическую нагрузку и испытать себя в ответственных матчах с соперниками высокого уровня. О том, что за выступление в турнире положены еще и премиальные, украинский тренер узнал уже в Израиле и большого значения этому не придает.

ЦСКА по внешним признакам больше настроен на выигрыш турнира. Накануне матча армейцы тренировались один раз, очевидно, рассчитывая превзойти "металлистов", в том числе, за счет свежести. Леонид Слуцкий собирается задействовать в играх всех футболистов, прилетевших на сбор, и среди них молодежь – защитника Караваева, хавбека Ефремова, форварда Базелюка.

В лазарете у соперников по одному игроку: ЦСКА недосчитался Сейду Думбья, у харьковчан на "ремонте" Шавьер. Кроме того, украинцев покинул один из ключевых игроков середины поля Соса, перешедший в "Атлетико".

Любопытный факт: в последнем матче последнего чемпионата СССР эти команды играли между собой в Харькове. "Металлист" победил 3:2, но все равно остался на предпоследнем месте и формально выбыл в первую союзную лигу. ЦСКА же к тому времени обеспечил себе чемпионский титул.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

ЦСКА: Чепчугов – Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Караваев – Вернблум, Эльм – Витинью, Дзагоев, Миланов – Муса.

Металлист: Горяинов – Вильягра, Моледу, Папа Гуйе, Пшеничных – Эдмар, Богданов – Соуза, Бланко, Марлос – Девич.

ШАХТЕР – ЗЕНИТ

Петах-Тиква, стадион "Ха-Мошава", 23:00 мск (текстовая трансляция, видеотрансляция "СЭ-ТВ" – студия открывается за полчаса до начала игры, работает в перерыве и после встречи).

Объединенные суперкубком
"Шахтер" // "Зенит"

В отличие от участников матча открытия, встречающихся от случая к случаю, горняки и петербуржцы прекрасно знакомы друг с другом. Их пути пересекались и в Лиге чемпионов, и в регулярных межсезонных спаррингах, а прошлым летом они обменялись победами по 1:0 в Объединенном турнире.

Масштаб и мотивация соперников таковы, что вряд ли от них следует ждать экспериментов с составами. Скорее, как раз на этот матч оба клуба сделают главную ставку, чтобы затем "потемнить" в очных сражениях с земляками, а в заключительном туре исходить из турнирной ситуации. Так что вечерний матч первого тура обещает футбол наивысшего качества, даже несмотря на некоторые кадровые сложности. В частности, у "Зенита" еще не до конца восстановился после осенней травмы Данни.

Надо добавить, что Мирча Луческу и Лучано Спаллетти практически хором настаивают на необходимости Объединенной футбольной Лиги. Румынский специалист вообще был первым, кто поднял эту тему много лет назад, после розыгрыша Кубка Первого канала, когда нашел немало аргументов в пользу совместного чемпионата двух стран. Итальянец же много говорил об этом вчера на пресс-конференции.

Оба наставника утверждают, что только так клубы России и Украины смогут конкурировать с европейскими грандами и соблюдать условия финансового фэйр-плей. Стало быть, сегодня они на деле покажут ценность объединенных турниров.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

Шахтер: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Хюбшман, Степаненко – Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон – Луиз Адриану.

Зенит: Малафеев – Анюков, Ломбертс, Губочан, Ансальди – Витсель, Широков, Файзулин – Халк, Кержаков, Аршавин.

Прямые видеотрансляции матчей, а также текстовые трансляции, аналитические материалы, фоторепортажи и прямые включения из студии в Петах-Тикве (до, в перерыве и после встреч с участниками и экспертами), которую будет вести Борис ЛЕВИН, – на "СЭ"!

Миллион – не деньги // Лучано Спаллетти: "Призовые оставлю себе"

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...