Как покажут G-Drive Объединенный суперкубок на ТВ

  • Гендиректор компании "CПОРТЛАЙВ" Михаил Гершкович рассказал "СЭ", как будет создаваться телевизионный сигнал во время G-Drive Объединенного суперкубка в Израиле.
    Гендиректор компании "CПОРТЛАЙВ" Михаил Гершкович рассказал "СЭ", как будет создаваться телевизионный сигнал во время G-Drive Объединенного суперкубка в Израиле.
  • Гендиректор компании "CПОРТЛАЙВ" Михаил Гершкович рассказал "СЭ", как будет создаваться телевизионный сигнал во время G-Drive Объединенного суперкубка в Израиле
    Гендиректор компании "CПОРТЛАЙВ" Михаил Гершкович рассказал "СЭ", как будет создаваться телевизионный сигнал во время G-Drive Объединенного суперкубка в Израиле. Фото AFP
4

Гендиректор компании "CПОРТЛАЙВ" Михаил Гершкович рассказал "СЭ" о том, как будет создаваться телевизионный сигнал во время G-Drive Объединенного суперкубка в Израиле, отметил особенности работы, пояснил детали показа Суперкубка на российском и украинском телевидении, а также в Интернете.

"СПОРТЛАЙВ" является партнером АНО “Организационный комитет “Объединенная Футбольная Лига” по организации G-Drive Объединенного суперкубка. Компания "СПОРТЛАЙВ" была создана в 2011 году. Это российское агентство спортивного медиа-менеджмента и маркетинга, обладающее  профессиональной командой высококлассных специалистов, специализирующееся на организации трансляций спортивных событий, реализации медиа- и маркетинговых прав, предоставлении услуг по созданию спортивных событий, а также услуг "хоспиталити" для спортивных клубов.

ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СИГНАЛ G-DRIVE ОБЪЕДИНЕННОГО СУПЕРКУБКА

"На самом первом рабочем совещании оргкомитета ОФЛ, посвященном Суперкубку, было решено применить новейшие из доступных технологий в области видеопроизводства футбольных матчей - сказал "СЭ" Михаил Гершкович. –  Вместе с командой оргкомитета проведена большая работа по организации суперсовременной трансляции турнира, чтобы зритель смог увидеть футбол на том уровне, на котором оргкомитет ОФЛ планирует делать это в будущем Объединенном чемпионате. Ведь именно за счет качества трансляций и соответственно продаж медиа-прав в том числе будет зарабатывать будущий Объединенный чемпионат".

Международный телевизионный сигнал во время G-Drive Объединенного суперкубка в Израиле будет создаваться ведущей израильской продакшн-компанией, обслуживающей матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и национального первенства Израиля. Вещатели, которые приобрели права на трансляцию Суперкубка, получат сигнал и права на его трансляцию в пределах территорий своих стран. При производстве картинки будет уделяться особое внимание качеству видеоряда, информативности и интерактивности эфира. В этой связи организаторами было принято решение о создании и распространении дополнительного (второго) сигнала на территорию России и Украины. При создании такого сигнала международный сигнал будет браться за основу, но в то же время в нем будет присутствовать дополнительное графическое оформление с информацией об игре, аналитика и элементы ток-шоу и студии. В результате реализации такого решения зрители в перерывах между таймами и матчами смогут участвовать в викторинах, задавать вопросы, выбирать лучших игроков, вести интерактивные беседы с ведущими и гостями студии и многое другое. Такой дополнительный сигнал или, как его еще называют, “Второй экран” будет доступен для зрителей на интернет-портале информационного партнера G-Drive Объединенного суперкубка - "Спорт-Экспресс", а также частично в эфире телеканала "100ТВ".

Гершкович отметил, что видеопроизводство турнира будет организовано с использованием 19 камер, системы "Суперслоумоушен" и другого специального оборудования, позволяющего предоставлять сигнал высокой четкости. Планируется производство не менее 18,6 часа трансляций в формате дополнительного сигнала (“Второй экран”) и 12 часов основного международного телевизионного сигнала.

СИСТЕМА 3D ПОВТОРОВ

В Израиле планируется задействовать техническую новинку для зрителей России и Украины. В частности, использовать систему 3D-повторов опасных моментов матчей в прямом эфире. Такая система активно используется при трансляции матчей Супербоула в США. Она дает возможность зрителю рассмотреть момент с разных углов, поворачивая картинку на 360 градусов, и тем самым не оставить шансов двоякой трактовке спорных моментов. При офсайде, спорном взятии ворот, любом другом нарушении теперь можно в буквальном смысле рассмотреть момент с "разных углов".

В формате “Второго экрана” эта система будет использована в рамках послематчевого  разбора игры, где можно будет увидеть все ее возможности.

ТРАНСЛЯЦИИ НА ТВ И В ИНТЕРНЕТЕ

Один из основных вещателей турнира - компания ВГТРК - планирует показ G-Drive Объединенного суперкубка в прямом эфире на территории России по общедоступному каналу "Россия 2", а также на канале высокой четкости "Спорт 1". Кроме того, трансляции матчей "Зенита" будут доступны на телеканале "100ТВ", вещающем в Санкт-Петербурге и прилегающих областях. В Украине права на турнир были приобретены "Украинской медиа-группой" для показа матчей на каналах "Футбол 1" и "Футбол 2". Трансляция турнира также будет осуществляться в Израиле, Казахстане, Германии, Англии, странах Восточной Европы, Южной Америки и США. Ведутся переговоры о трансляции турнира в Армении и Грузии.

Трансляции G-Drive Объединенного суперкубка в Интернете можно будет увидеть на сайте официального информационного партнера G-Drive Объединенного суперкубка – "Спорт-Экспресс". Там также будут доступны сотни различных дополнительных видеороликов: голы, пресс-конференции, эксклюзивные интервью, послематчевая аналитика и т.п. До начала каждого матча, в перерывах между первым и вторым таймами, а также в паузах между матчами одного игрового дня в интернет-эфире будет работать студия, которая расположится в одной из лож стадиона. 

Как сообщил Гершкович, телевизионная программа студии ("Второй экран") будет начинаться на сайте за 30 минут до начала первого матча, работать в часовом перерыве между матчами и оканчиваться через 30 минут после завершения последнего матча игрового дня. Уже сейчас готовится сценарий. Ведущим студии будет наш коллега, заместитель главного редактора "СЭ" Борис Левин.


Читайте также
Партнёры

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

Alex.S

"...информационного партнера G-Drive Объединенного Суперкубка - "Спорт-Экспресс" ---- Вот где собака порылась!))) А я-то думал о причинах патологической привязанности СЭ к бредням Усатого.))

16:39 24 января 2014

Самый адекватный

У организаторов советский подход к созданию УКРОПа. Мы вам создадим, а вы смотрите и радуйтесь. А то что народы двух стран начинают ненавидеть друг друга им невидно, они, наверное, в другом измерении живут. Да украинцы после последних событий не хотят вообще ничего общего иметь с россиянами. Поэтому любая идея о каком-либо объединении, пусть даже спортивном, обречена на провал. По крайней мере сейчас...пока украинцев не начнут уважать в России.

15:09 23 января 2014

gosling

Всё это очень интересно, но количество грамматических и синтаксических ошибок в тексте превышает все санитарные нормы. Заведите, наконец, нормального корректора.

19:31 22 января 2014

4bars4

надеюсь это турнир провалится,а газзаеву выдерут усы

19:54 21 января 2014