13:26 15 марта | Футбол

Сергей Шубенков: "Со спортом в России все очень плохо. Даже популярность футбола стремительно падает"

19

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков выразил мнение, что в России очень плохо обстоят дела со спортом. Он отметил, что про легкоатлетов вспоминают только во время Олимпийских игр.

- В России сейчас как обстоят дела со спортом в целом?

– Все очень плохо, я бы сказал. Культ спорта был очень серьезный в Советском Союзе. Сейчас такого нет даже близко, – приводит Punk You слова Шубенкова. - Футбол, например, самый популярный спорт в стране, но и его популярность стремительно падает, потому что падает интерес к спорту в целом. Даже лет 10-15 назад дела были намного лучше в этой сфере.

С нашим видом спорта все еще сложнее. Про атлетов обычно вспоминают разве что на Олимпиаде. Если же я, например, участвую в забеге в Барнауле, собрать болельщиков очень сложно. Для сравнения в других странах люди порой платят только за то, чтобы посмотреть на меня. Проблема популярности – лишь одна из. Основная проблема – с тренерами. Новые не приходят, а старые уже не подходят под современные реалии.

Особенно это касается допинговой темы. Эти тренеры в годы своей молодости научились достигать результатов с помощью веществ и по-другому не умеют. Ведь 30 лет назад, можно сказать, и не было никакого допинг-контроля. То есть он, конечно, был, но в сравнении с сегодняшним допинг-контролем – это небо и земля. Где-то, конечно, у нас есть хорошие специалисты, но их очень мало.

Почему тогда чиновники говорят, что у нас спорт – это главное, и мы должны стремиться к здоровому образу жизни?

– Потому что денег в спорте, несмотря на все вышесказанное, становится не меньше, а только больше. Все проблемы стараются "залить" деньгами. Сделать это не получается, потому что нужно денежные потоки грамотно направлять в нужное русло и продумывать их применение.

Дополнительная информация

http://punk-you.ru/blog/newsletter/sergey-shubenkov-interview/

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

mobile_actor

"Тайное всегда становится явным". Что и случилось с российской допинг-системой.

06:07 23 марта

sukhoy63

Хорошая допинг система та, которую еще не обнаружили. Кто бы мог подумать, верно?

10:35 19 марта

mobile_actor

"Эти тренеры в годы своей молодости научились достигать результатов с помощью веществ и по-другому не умеют. " Кто бы мог подумать, верно? Вот, через такие проговорки и вылезает допинг-система и допинг-культура.

22:34 18 марта

inspire

Gonzo_7 С недавних пор у нас популярны ракеты и угрозы, о каком спорте может быть речь? ============== а тут есть какая то невидимая связь?

16:15 15 марта

spetrov

ЗЮК~, поскольку ты игнорируешь вопрос про возраст, понимаю так, что ты девушка. В лучшем для тебя случае. Заканчиваем все-таки разговор. Подросток желает оставаться на уровне подростка, доводы приводит очевидно подростковые, мне, в очередной раз повторюсь, до этого нет никакого дела.

15:00 15 марта

spetrov

ЗЮК~(14:53), из этого делаю вывод, что искать и изучать материалы ты не будешь. Что ж, продолжай и дальше пребывать в своем неведении, наслаждаясь своей никому не нужностью.

14:56 15 марта

spetrov

> но мечтают напасть на Россию,где часть населения имеет удобства на улице и не имеет газа.Шариков,у тебя напрочь отсутствует логическое мышление.----- Подросток (во всяком случае по развитию точно), ты понятия не имеешь, что реально происходило и происходит вокруг тебя. Хорошо, что от таких, как ты, наши жизнь не зависит абсолютно. А так в комментариях на сайте СЭ пиши, клава все стерпит. Повторюсь, до тебя лично нет никакого дела. Что там у тебя в голове, какие мысли бродят, абсолютно безразлично.

14:52 15 марта

spetrov

...Совсем желание выпрыгнуть из штанов здравого смысла лишает?

14:47 15 марта

spetrov

Заканчиваем беседу с очередным недалеким подростком, видимо, полагающим, что мир крутится вокруг него.

14:36 15 марта

spetrov

ЗЮК~, малолетний дурачок, я телевизор, да будет тебе известно, не смотрю уже долгие годы. Зачем на них нападать, если они встроены в определенную систему? При этом, обрати внимание, и мы на них не нападаем. Ты все-таки ознакомься с рекомендуемым, чтобы пытаться задавать свои набившие оскомину вопросы. Ознакомься с реалиями жизни на планете, а не в твоей отдельно взятой голове. А после этого попытайся прикинуть, сколько существует всего, о чем ты даже не догадываешься в силу своего ограниченного знания.

14:35 15 марта

spetrov

ЗЮК~, это я и тебе рекомендую использовать мозг. А начать все-таки с рекомендуемого ниже для ознакомления с реальной жизнью. Впрочем, можешь и дальше быть придурком, от которого ничего не зависит. Мне до тебя лично нет никакого дела.

14:22 15 марта

Berkut-7

Я лично вообще не игровые виды спорта считаю полуспортом, ну какой это спорт , стометровку пробежать или 400 метров с барьерами , что там смотреть и обсуждать каждую неделю? Как Шубенков элегантно перепрыгнул 2 барьер и не споткнулся? Я еще понимаю за счет чего популярен Биатлон на фоне других лыжных дисциплин, но всякие марафоны, плавание, метание чего либо это все одноразовые виды , за которыми никто и никогда не будет следить регулярно и обсуждать, потому что там нету никакой регулярности.

14:10 15 марта

spetrov

...Рекомендую ознакомиться с планами удара по Советскому Союзу после II мировой войны и историей развития Карибского кризиса. Начиная с размещения ракет в Турции, само собой, их радиуса действия и т.д.

14:08 15 марта

spetrov

Gonzo_7, не с некоторых пор. Гарантия взаимного уничтожения - залог мира на планете. Так было всегда, начиная с момента изобретения ядерного оружия. Странно, что такая нехитрая истина не укладывается в твоей голове. К тому же у нас доктрина ответного удара.

14:05 15 марта

Gonzo_7

С недавних пор у нас популярны ракеты и угрозы, о каком спорте может быть речь?

14:00 15 марта

ladafan

посещаемость растет, а интерес падает..... как так-то??? и не надо ляля про новые стадионы..... факт остается фактом.

13:58 15 марта

spetrov

...Определенные категории людей.

13:50 15 марта

spetrov

Все проблемы стараются "залить" деньгами. ----- Верно подметил. Причем не только в спорте. "Жирные" годы с дорогой нефтью развращают.

13:50 15 марта

sawrtre

ЕРУНДУ СМОРОЗИЛ.РОССИЯ ОЧЕНЬ СПОРТИВНАЯ СТРАНА,В ОТЛИЧИИ ОТ СШП ГДЕ СПОРТ СИДИТ НА ДОПИНГЕ.

13:43 15 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!