Уличная атлетика при поддержке Datsun
00:45 23 ноября 2000 | Футбол

Лига Чемпионов. Группа C


Лига Чемпионов. Группа С.

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Лион" (Франция) - 1:0 (0:0)

Гол: Йеремис, 55 (1:0).

Бавария": Кан, Куффур, Элбер (Янкер, 85), Сфорца, Эффенберг, Пауло Сержио, Йеремис, Финк, Тарнат (Лизаразу, 73), Циклер, Линке.

"Лион": Купе, Дефляндр, Эдмилсон, Виоло (Мальбранк, 73), Марле (Гову, 80), Легль, Андерсон, Фоэ, Мюллер, Линарес (Верель, 73), Бреше.

Судья: Гарсия-Аранда (Испания).

Наказания: Дефляндр, 9. Эффенберг, 49. Йеремис, 61. Пауло Сержио, 69. Финк, 79 (предупреждения).

22 ноября. Мюнхен. Олимпийский стадион. 15 тысяч зрителей.

 Уже на первых минутах хозяева создали два опасных момента. Сначала Элбер наносил удар головой после подачи со штрафного, но мяч прошел в считанных метрах от левой штанги, а на 5-минуте великолепную реакцию продемонстрировал вратарь французов Купе, отбив мощный удар Тарната.

 Под нестройные песни мюнхенских болельщиков немцы продолжали меланхолично, играя в низком темпе, наступать на ворота "Лиона". Длинные передачи баварцев в расчете на рывок нападающих зачастую приходились в "молоко". Французы тоже не отсиживались в защите, пару раз серьезно потревожив Кана дальними ударами, а на 30-минуте самый опасный момент упустил Линарес, которого при подаче штрафного проспал Сфорца, но удар с нескольких метров в великолепном прыжке парировал Кан .

   Вторая половина игры стала продолжением первого тайма: медленно и вяло обе команды, словно не желая друг другу зла, продолжали катать мячик в центре поля. Тем более неожиданным стал удар лионца Лэгля с линии штрафной.

   Спустя несколько минут у немцев наконец-то прошел длинный пас на форварда "Баварии", который перекидывая мяч через вратаря, попал все-таки в Купе. Корнер на этот раз стал началом голевой комбинации. После подачи Йеремис бил головой прямо по центру ворот. Но на счастье мюнхенцев, мяч попал в голову защитника и отскочил в сетку.

  После гола комбинации хозяев стали куда более осмысленными: вот Эффенберг мощно бьет, мяч находит ногу Пауло Сержио, но удар бразильца попадает в защитника "Лиона". Через мгновение Купе снова демонстрирует блестящую реакцию, парируя удар Циклера. Разозлившись на фортуну, которая пока явно благоприятствует "Лиону", хозяева неоправданно зарабатывают предупреждения, провоцируя соперника и судью: Финк картинно падает в штрафной гостей, за что получает желтую карточку, Циклер накаляет страсти, толкая Дефляндра. Даже выход Янкера, "отбойного молотка" мюнхенцев, не обострил игру. Свистом встретили болельщики финальный свисток.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ