Лига чемпионов. Группа D. Футбол Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
00:40 23 ноября 2000 | Футбол

Лига чемпионов. Группа D

 "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - "Лацио" (Рим, Италия) - 1:0 (0:0).

 Гол: Радзински, 85.

 Матч начался обоюдоострыми атаками. На седьмой минуте игры возник первый опасный момент у ворот итальянского клуба, но Гоор пробил после фланговой подачи мимо цели. Через несколько минут он же низом бил по воротам Перуцци и попал прямо в голкипера "Лацио". На двадцатой минуте встречи Симеоне опасно бил после флангового навеса, но мяч прошел над перекладиной.

 В середине второго тайма "Андерлехт" провел несколько острых атак. Комбинационная игра у обоих команд практически не получалась, все действия  в основном сводились к фланговым навесам. За 15 минут до перерыва итальянцы получили право на штрафной удар с 30 метров, Панкаро мощно пробил, мяч от перекладины отскочил к Ломбардо, но тот не попал в ворота. В следующей атаке "Андерлехта" бельгийцам показалось, что защитник "Лацио" сыграл рукой в своей штрафной площади, но судья решил, что все было в пределах правил.

 Последний опасный момент в первом тайме возник у ворот Де Вильде на 35-й минуте. Креспо, завершая быструю контратаку "Лацио", в выгоднейшей ситуации отправил головой мяч мимо ворот.

 Вторая половина встречи не изменила характера игры, разве что она стала более грубой. Несколько раз на поле возникали стычки, в частности между Саласом и Крассоном, а чуть позже между Михайловичем и Коллером. За полчаса до финального свистка Свен-Еран Эрикссон решил внести изменения в игру - он одновременно заменил Креспо и Ломбардо на Раванелли и Бароньо. Замены, однако, оказались неудачными - оба игрока отметились только желтыми карточками. Затем поле покинул и Салас - вместо него вышел Симоне Индзаги. Но ничего полезного в игру эти перестановки не привнесли.

 За 5 минут до конца матча хозяева поля все-таки добились своего. Радзински получив пас, резко ускорился, вышел на ворота "Лацио" и  пробил низом - мяч прошел под голкипером итальянского клуба. Заключительного штурма ворот Де Вильде у гостей не получилось - более того, за умышленную грубость против Гоора на 89-й минуте был удален с поля Станкович.

 Лига чемпионов. Группа D. Первый тур.

 "Андерлехт" (Брюссель, Бельгия) - "Лацио" (Рим, Италия) - 1:0 (0:0).

 Гол: Радзински, 85.

 "Андерлехт": Де Вильде, Илич, Гоор, Коллер, Деедене, Баседжио, Стоика, Долль, Радзински (Ван Димен, 90), Хаси, Крассон.

 "Лацио": Перуцци, Салас (Индзаги, 78), Креспо (Раванелли, 62), Михайлович, Неста, Симеоне, Панкаро, Недвед, Фавалли, Станкович, Ломбардо (Бароньо, 62).

 

© 2017 Все права защищены и охраняются законом.