20:20 14 февраля | ФУТБОЛ

Сергей Овчинников: "Самый опасный противник-форвард? Роналдо"

2

Старший тренер ЦСКА и наставник вратарей сборной России Сергей Овчинников в интервью "СЭ" подчеркнул, что в бытность игроком восхищался игрой вратарей Дмитрия Харина и Станислава Черчесова. Самым опасным противником-форвардом Овчинников назвал легендарного нападающего сборной Бразилии Роналдо.

– Вратарь, которым вы, будучи действующим спортсменом, восхищались?

– У нас всегда выделялись Дима Харин и Стас Черчесов. Я дебютировал за сборную в 21 год – к тому моменту оба уже были классными вратарями. Димка побеждал на Олимпиаде, Стас блистал в воротах "Спартака". С ними было тяжело конкурировать. Что касается восхищения иностранцами, то сейчас вопрос звучит немножко смешно.

– Почему?

– Это сейчас можно посмотреть кучу матчей по телевизору и любые найти в сети. А раньше интернета не было – на что случайно наткнулся, то и посмотрел. Либо читали про иностранцев. Либо лично против кого-то играл. Поэтому впечатления получались неполные. А так, в мире мне всегда импонировали Кан и Шмайхель – с обоими был знаком. Опять-таки Прюдомм, лучший вратарь ЧМ-1994, – заоблачного уровня. Сейчас редко кого встретишь с такой вратарской техникой.

– Самый опасный противник-форвард?

– Роналдо. Человек, способный забить гол в любой ситуации. Многие футболисты и тренеры мое мнение разделяют. (Дмитрий СИМОНОВ)

Сергей Овчинников: "Я против натурализации"





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

ЗЮК

Джин_SM(v3),FIFA 98 на PlayStation.

23:02 14 февраля

Джин_SM(v3)

Пытаюсь вспомнить, когда Овчинникову довелось сыграть против Роналдо...

21:22 14 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ