Уличная атлетика при поддержке Datsun
00:29 23 ноября 2000 | Футбол

Вчера Евгений Кафельников отдал свой голос "Спартаку"

Вчера Евгений Кафельников отдал свой голос "Спартаку" Фото "СЭ"
Вчера Евгений Кафельников отдал свой голос "Спартаку" Фото "СЭ"

    Фантастическая и одновременно показательная история для вчерашнего сумасшедшего футбольного вечера произошла в Лужниках. Пятая ракетка мира Евгений Кафельников, который на этой неделе выступает в важном со всех точек зрения турнире в Стокгольме, прилетел на один вечер в Москву, чтобы поддержать россиян в сражении с "Арсеналом", сообщает корреспондент "СЭ" Никита КИМ.

    А за несколько часов до этого он выиграл непростой матч второго круга турнира у опасного шведа Йонаса Фроберга. Сразу после этого подошел к организаторам турнира и попросил перенести следующую встречу на вечернее время. "Боюсь опоздать к началу, - пояснил. - Дело в том, что через полчаса я улетаю в Москву". "Зачем?" - удивился один из директоров Stockholm Open. "Как зачем? На футбол. Вы разве не в курсе, что сегодня вечером играет "Спартак"?" - после этого развернулся и отправился в аэропорт, оставив организаторов в состоянии полного транса.

    Видели бы вы, как экспансивно поддерживал Евгений красно-белых в Лужниках! Прыгал от радости, когда "Спартак" забивал очередной гол. Тихонько ругался, если судья принимал необъективное, по его мнению, решение. А когда прозвучал финальный свисток, Евгений вскочил на ноги и долго аплодировал победе чемпионов России. Кафельников был только одним из 80 тысяч болельщиков, которые, не испугавшись первого московского мороза, пришли в Лужники поддержать команду, воплощающую в жизнь великолепную идею - "Спорт объединит Россию".

    "Порой складывалось впечатление, что нам противостояли не одиннадцать спартаковцев, а 80 011 чертей, готовых отдать все ради победы", - в сердцах бросил один из английских футболистов после матча.

    "Разве могли мы не выиграть, когда у нас есть ТАКИЕ болельщики", - будто в ответ этому игроку произнес после финального свистка капитан "Спартака" Егор Титов.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ