19:03 22 января | ФУТБОЛ

Выборы президента УЕФА не состоятся до итогового решения по Платини

Исполком УЕФА принял решение не проводить выборы нового президента до наступления ясности по дисквалификации нынешнего главы Мишеля Платини. Напомним, что француз был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет за незаконное получение двух миллионов евро от президента ФИФА Йозефа Блаттера. Позже Платини подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

В заявлении УЕФА, выложенном на официальном сайте, говорится следующее:

"На своей первой встрече в 2016 году в Доме европейского футбола в Ньоне исполнительный комитет УЕФА решил не объявлять дату выборов президента УЕФА пока апелляционные инстанции органов спортивного правосудия, включая Спортивный арбитражный суд (CAS), не вынесут решение по дисквалификации Мишеля Платини.

Исполком УЕФА и национальные ассоциации УЕФА заявляют, что приняли к сведению решение Комитета ФИФА по этике дисквалифицировать президента УЕФА Мишеля Платини. Мы уверены, что апелляционный комитет ФИФА вынесет свое решение при первой же возможности и обелит имя Мишеля Платини, чтобы он мог по возможности как можно быстрее вернуться в европейскую футбольную семью".

Дополнительная информация

http://ru.uefa.org/mediaservices/newsid=2325806.html


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ