Уличная атлетика при поддержке Datsun
23:06 22 ноября 2000 | Футбол

Романцев с первых минут верил в успех,
Венгер называет голы "Спартака" нелепыми

Романцев с первых минут верил в успех, 
Венгер называет голы "Спартака" нелепыми Фото "СЭ"
Романцев с первых минут верил в успех, Венгер называет голы "Спартака" нелепыми Фото "СЭ"

    Только что в "Лужниках" завершилась послематчевая пресс-конференция главных тренеров московского "Спартака" и лондонского "Арсенала".

    Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака"

    - После первых 20 минут, когда счет был 0:1 в пользу "Арсенала", продолжали ли вы верить в успех? - вопрос к Олегу Ивановичу.

    - Да, потому что наши игроки не уступали соперникам ни на одном участке поля, - ответил спартаковский наставник.

    - Что вас удивило в игре "Спартака" и соперника?

    - Про "Арсенал" говорить не буду. Что касается "Спартака", то известно, что главное условие для его успешной игры - это состояние поля, потому что мы предпочитаем играть низом. Поле, между тем, было не в лучшем состоянии. Это сказано отнюдь не в укор работникам стадиона. То, что нам удалось и на таком газоне показать интересную комбинационную игру, порадовало.

    - До матча вы говорили, что традиции былых побед не имеют решающего значения. Не изменили ли вы теперь своего мнения?

    - Традиции не имеют решающего значения, ставить их во главу угла - значит недостаточно уважать тех игроков, которые добиваются побед сегодня. Хотелось бы отметить, что восемь из одиннадцати футболистов "Спартака" сегодня вышли на поле с серьезными повреждениями. Тем не менее они нашли в себе силы превозмочь боль и добиться успеха. Вместе с тем традиции не могут не вдохновлять нынешнее поколение.

    - Что случилось с Ананко?

    - У него рваная рана, но надеюсь, в будущем году он будет в состоянии защищать цвета "Спартака".

    - Нельзя ли уточнить, что у него за травма?

    - Ананко шипами попали в коленный сустав. Придется наложить два-три шва. Но в любом случае в Лионе он играть не будет из-за накопленных трех желтых карточек.

    - На какой срок заключен контракт с Маркао?

    - На три года. Но пока не уверен, что он полностью отвечает самым высоким требованиям. Ему еще надо работать и работать.

    - Считаете ли вы, что сегодняшний "Спартак" - лучший вариант команды за последние двадцать лет?

    - Вопрос интересный, но прежде, чем на него ответить, мне нужно крепко подумать.

    - В какой линии, по вашему мнению, "Спартак" превзошел "Арсенал"?

    - Манера игры "Спартака" такова, что и защитники, и нападающие обязаны уметь играть в средней линии. Именно в ней и наблюдалось наше превосходство.

    - В чем вы остались недовольны своими футболистами?

    - Мы еще долго будем разбирать этот матч, потому что идеальных игр не бывает. Несмотря на результат, в отдельные моменты мы допускали оплошности. У наших ворот были очень опасные моменты. С другой стороны, и "Спартак" не использовал ряд голевых шансов. Все это ошибки, которые предстоит проанализировать.

    - Не могли бы вы оценить судейство?

    - Коллина и его помощники полностью справились со своими обязанностями. Хотел бы, чтобы нас так всегда судили в матчах еврокубков.

    Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

    - Матч мы начали хорошо и при счете 1:0 должны были забить второй гол, но, к сожалению, неожиданно позволили сопернику сравнять счет после розыгрыша свободного. Во второй половине "Спартак" быстро комбинировал, мы же физически сдали. В обороне "Арсенал" выглядел слабее, чем обычно. Важно было не дать "Спартаку" выйти вперед в счете, но мы этого сделать не смогли. Полагаю, мы пропустили нелепые голы. После второго мяча мы имели преимущество, но третий нас доконал.

    - Не могли бы вы сравнить нынешний "Спартак" с тем, который вы, будучи главным тренером "Монако", обыграли осенью 93-го? - спросили Венгера журналисты.

    - Сегодняшний значительно сильнее.

    - Насколько плох для вас московский результат?

    - Это первый матч второго этапа Лиги чемпионов, так что поражение не стоит расценивать как катастрофу, но очевидно, что нам потребуется внести в игру коррективы.

    - Если бы в матче участвовал Бергкамп, был бы результат встречи иным?

    - Утвердительный ответ звучал бы неуважительно по отношению к другим футболистам моего клуба.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ