21:42 22 ноября 2000 | Футбол

Лига Чемпионов. Группа С

"Спартак" в Лужниках повел 4:1

Лига Чемпионов. Группа С 

"Спартак" в Лужниках повел 4:1 Фото "СЭ"
Лига Чемпионов. Группа С "Спартак" в Лужниках повел 4:1 Фото "СЭ"

   "Спартак" (Москва, Россия) - "Арсенал" (Лондон, Англия) 4:1, 5 минут до конца матча

    Голы: Сильвинью, 2 (0:1). Маркао, 29 (1:1). Маркао, 51 (2:1), Титов, 77 (3:1), Робсон, 82 (4:1).

   Игра началась в высоком темпе и без разведки. На первой же минуте Тьерри Анри воспользовался нерасторопностью спартаковской защиты и по правому флангу вышел к воротам Филимонова - его удар в дальний угол был неточен. Следующий же опасный момент стал голевым - тот же Анри прокинул мяч между ног Ананко на Сильвинью, и бразилец послал мяч мимо вышедшего из ворот Филимонова в сетку.

   Через две минуты у "Спартака" была возможность сравнять счет - Робсон не успел опередить в борьбе за мяч голкипера "Арсенала" Алекса Маннингера, а Безродный не попал в пустые ворота. Следующая атака москвичей закончилась провалом в обороне и выходом три в два - после передачи Анри мяч оказался у Нванкво Кану. К счастью, Филимонов справился с его ударом и перевел мяч на угловой.

   К пятнадцатой минуте игра успокоилась. "Спартак" не использовал еще два реальных момента  - в первом случае Робсон вылез в офсайд, а во втором Титов не успел к мячу, и тот выкатился за лицевую линию. Кстати, атаки спартаковцев не один раз заканчивались офсайдами - гости умело и к месту применяли "искусственное положение вне игры".

   На исходе первого получаса счет стал равным - Ковтун поборолся за верховой мяч, последовал отскок к Маркао, и тот в одно касание точно пробил в нижний угол ворот. Через минуту "Спартак" мог выйти вперед - тот же Маркао опередил Маннингера и головой переправлял мяч в ворота, но его удар был неточен.

   До перерыва атаковал в основном "Спартак", но особой остроты у ворот Маннингера москвичи не создавали. Самый опасный момент был перед самым свистком на перерыв - после серии отскоков мяч попал к Робсону, и тот с пяти метров не попал в ворота.

   Второй тайм вновь начался с ошибки защиты хозяев. Льюндберг с правого фланга подал верхом, от Пиреса мяч отскочил к Парфенову, и тот головой чуть не срезал его в ворота - Филимонову помогла штанга. А через три минуты Маркао вывел "Спартак" вперед. После верховой подачи Чуйссе Робсон аккуратно сбросил мяч прямо на ногу своему соотечественнику, и тому оставалось только вколотить мяч в пустые ворота.

   "Арсенал" ответил серией опасных атак, но москвичи быстро справились с эйфорией, и вновь взяли бразды правления в свои руки. Англичане явно устали и не успевали за быстрой спартаковской полузащитой. Несколько опасных проходов совершил по правому флангу Василий Баранов, но его, как это обычно бывает, подвела неточность в передачах.

   За пятнадцать минут до финального свистка Маркао, получив мяч от полузащиты, нанес потрясающий по силе и красоте удар в верхний угол, но не менее здорово сыграл австрийский голкипер "Арсенала", отведя угрозу от ворот. Сразу же после этого лондонцы получили право на штрафной метров с двадцати, но Анри пробил крайне неудачно.

   Через пять минут лондонцы получили смертельный удар. Маркао и Робсон изящно переадресовали мяч Титову, капитан "Спартака" вышел на ворота и мощно пробил по центру. Маннингер, попытавшись угадать направление удара капитана москвичей, спасти свою команду не сумел.

   Еще через пять минут счет для титулованного английского клуба стал просто неприличным. Робсон опередил в борьбе за мяч защитника, обыграл Маннингера и послал с острого угла мяч в пустые ворота.

 

    

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ