19:53 22 ноября 2000 | Футбол

Лига чемпионов. Группа С "BR"
"Спартак" начинает!

Лига чемпионов. Группа С "BR"
"Спартак" начинает! Фото "СЭ"
Лига чемпионов. Группа С "BR" "Спартак" начинает! Фото "СЭ"

    Спартаковский автобус прибыл в Лужники первым, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ. Несмотря на непогоду и многочисленные пробки на дорогах, опытный водитель Николай Дорошин, видавший на своем веку одиннадцать чемпионских составов команды, доставил красно-белых к стадиону за 1.20 до начала матча. Вышедших из автобуса игроков болельщики встретили дружным криком: "Спартак". Россия!".

    "Арсенал" приехал 20-ю минутами позже. Лондонцы, а в особенности их темнокожие французы и африканцы, вышли из салона и, поеживаясь от холода, быстрыми шагами направились в подтрибунное помещение. Зато на предматчевую разминку первыми вышли "канониры". Как раз в это время на лужниковском табло прокручивали фрагменты победного для "Спартака" матча с "Реалом". А вслед за этим был показан донецкий разгром "Арсенала". Через пять минут после лондонцев на поле Лужников вступил знаменитый итальянец Коллина. Вместе со своей судейской бригадой он занялся пробежками вдоль бровки. А в 19.28 под гул еще заполненных на треть трибун появился "Спартак".

    Будет играть Ананко или нет? Этот вопрос больше всего волновал спартаковских болельщиков, и когда либеро появился на разминке, поклонники москвичей облегченно вздохнули. С первых минут появился на поле и Баранов, затерзавший две недели назад на правом фланге оборону "Реала". А вот открытие этого сезона Калиниченко Олег Романцев придержал в запасе, предпочтя увидеть с первых минут бразильскую связку форвардов Маркао - Робсон.

    Еще за день до матча стартовый состав "Арсенала" тоже был тайной за семью печатями. Обычно западные тренеры не делают из этого секрета, однако на сей раз, видимо, из-за обилия серьезных повреждений и микротравм Арсен Венгер ломал голову вплоть до самой игры. В итоге на позиции травмированного Виейра обосновался аргентинец Вивас, а пару нападающих составили взрывной Анри и долговязый Кану. Грозу Филимонова Вильторда французский тренер оставил в запасе . В обороне канониры по привычке расположились в линию. Самым оглушительным свистом фанаты красно-белых встретили украинского легионера Лужного, которому в своей карьере не раз доводилось играть в Лужниках против "Спартака".

  Составы команд:
"Спартак" - Филимонов, Ковтун, Ананко, Парфенов, Баранов, Булатов, Титов (к), Тчуйсе, Безродный, Маркао, Робсон.
"Арсенал" - Маннингер, Киоун, Адамс (к), Сильвинью, Лужный, Виваш, Пирес, Юнгберг, Парлор, Анри, Кану.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ