Уличная атлетика при поддержке Datsun
09:44 22 ноября 2000 | Футбол

Чемпионат мира по мини-футболу. Результаты

Чемпионат мира по мини-футболу. Результаты Фото "СЭ"
Чемпионат мира по мини-футболу. Результаты Фото "СЭ"

Группа А

Бразилия - Португалия - 4:0

Гватемала - Казахстан - 6:5

Положение команд

Группа С

РОССИЯ - Коста-Рика - 6:1

Хорватия - Австралия - 6:0

Положение команд

     Одержав уверенную победу над Коста-Рикой, сборная России обеспечила себе первое место в группе С и вышла в следующий этап мирового чемпионата. Уже известно, что одним из соперников нашей команды по четвертьфинальной группе будут чемпионы мира - бразильцы.

     С подробностями - корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ из Гватемалы.

     После первого тура у сборных Коста-Рики и России было по три очка. Выходило, что встречались лидеры группы, однако истинная расстановка сил ни для кого не была загадкой. И подопечные Михаила Бондарева быстро дали понять, кто есть кто. Можно было предположить, что настоящей борьбы не получится, но такого начала не ожидали самые отъявленные оптимисты. Прошло всего-то пять минут с небольшим, а голкипер костариканцев трижды доставал мяч из своих ворот! Открыл счет Ткачук, без труда подобравшийся к чужим воротам, затем Белый подправил мяч после прострела Купецкова. Наконец, Еременко выдал отличную передачу Алекберову, и тот неотразимо пробил в одно касание.

   Костариканцы уступали в скорости и особенно в тактической выучке, чем россияне могли воспользоваться еще не раз. Попали в штангу Еременко и Купецков, не использовал хороший момент Маркин. А вот Белый не упустил шанс сделать дубль - вновь получив мяч от Купецкова, он хладнокровно поразил цель. Наконец, уже после этого вторая "четверка" сборной России провела стремительную контратаку - завершавший ее Ткачук промахнулся.

Нельзя сказать, что наши соперники совсем уж не подбирались к чужим воротам. Все-таки футбольные фамилии некоторых игроков обязывали, что называется, соответствовать - в составе сборной Коста-Рики выступают, к примеру, Салас и Фонсека. Дважды здорово на последнем рубеже действовал Денисов, но и он не мог выручить после удара Карбахала - мяч рикошетом от штанги отскочил в сетку.

     Со стороны это казалось досадным недоразумением - моментов наши по-прежнему создавали достаточно. В третий раз за Коста-Рику сыграла штанга. Но уж после могучего удара Еременко спастись было невозможно - мяч пулей влетел под планку. Наконец, ближе к концу встречи впервые на турнире Бондарев выпустил на площадку Владислава Щучко из "Норильского никеля", причем вышел тот в первой четверке. Молодой футболист здорово вписался в игру. Сначала он нанес опасный удар, который голкипер костариканцев парировал с большим трудом, а уже в следующей атаке выдал чудо-пас Маркину, который и установил окончательный счет - 6:1.

     Полностью материал Максима КВЯТКОВСКОГО читайте в завтрашнем номере "СЭ".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ