00:37 22 ноября 2000 | Футбол

Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур.
Группа А

Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур. 
Группа А Фото "СЭ"
Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур. Группа А Фото "СЭ"

"Валенсия" (Испания) - "Штурм" (Австрия) - 2:0 (1:0).

Голы: Карью, 45 (1:0). Санчес, 47 (2:0).

Наказаний нет.

21 ноября. Валенсия. 27000 зрителей.

     "Валенсия" уже в самом начале второго тайма повторила успешный рецепт первого гола. Снова навес, снова удар головой и гол все в тот же правый угол, только в другие ворота.

     "Штурм" тут же бросился отыгрываться, но опасные удары Вастича и Минаванда не достигли до цели. На 55-й минуте чуть было не сделал дубль Карью, но мяч, пущенный им из выгоднейшей позиции, разошелся с воротами на считанные сантиметры. На 60-й минуте вместо травмированного Бьорклунда в Валенсии вышел парагваец Амарилла.

     Матч превращается в театр двух актеров - Карью и Сидорчука. "Валенсия" (читай - Карью) может забить буквально в каждой атаке, но Сидорчук работает за всю свою команду. Иногда "Валенсии" просто не везет -редкий удар, выполненный не Карью (Кили Гонсалесом) на 69-й минуте сотрясает штангу. Дуэль Карью-Сидорчук продолжается. Сидорчук побеждает за явным преимуществом, но усилий его одного явно мало. На 74-й минуте наступает апогей - Карью не попадает в ворота с двух метров.

     Игра приобретает забавный оборот. Остается лишь смотреть, что на этот раз вытащит Сидорчук и делать ставки, сколько он еще продержится.

     Становится ясно, что "Штурму" абсолютно ничего в этом матче не светит, когда травму получает самый активный в его составе Шопп.

     Тем временем Мендьета пытается буквально внести мяч в ворота "Штурма", но Сидорчук вопреки законам физики ловит и этот мяч.

     Поняв, что Сидорчука уже не переиграть, минут за десять до конца матча "Валенсия" успокоилась и стала держать мяч в центре поля, спокойно доведя игру до победы.

     Составы команд: "Штурм" - Сидорчук, Нойкирхнер, Корсос, Мамедов, Раймайр (Жабич, 84), Прилашниг, Шупп, Шопп (Фельдхофер, 78), Минаванд, Коциян, Вастич.

     "Валенсия" - Канисарес, Пеллегрино, Бьорклунд (Амарилла,59), Джукич, Англома, Кили Гонсалес (Висенте, 82), Бараха (Милла, 90), Мендьета, Альбельда, Карью, Санчес.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ