Уличная атлетика при поддержке Datsun
00:33 22 ноября 2000 | Футбол

Ананко будет играть. Даже с болью в ноге!

Ананко будет играть. Даже с болью в ноге! Фото "СЭ"
Ананко будет играть. Даже с болью в ноге! Фото "СЭ"

     Рецидив старой травмы голеностопа не должен помешать либеро красно-белых Дмитрию Ананко принять участие в сегодняшнем матче. Напомним: защитник получил не слишком серьезное, но донельзя болезненное, по характеристике врача "Спартака" Юрия Василькова, повреждение на разминке перед игрой против "Лады". Однако уже вчера принял участие в вечерней тренировке команды, сообщает корреспондент "СЭ" Никита КИМ.

     Интересно, что за пятнадцать минут до начала занятия красно-белых главный тренер Олег Романцев полагал, что участие Ананко в матче под большим вопросом. "Отсутствие Дмитрия может обернуться для нас серьезной проблемой, - говорил Романцев. - Он ведь всегда действовал удачно именно в еврокубковых матчах".

     Но все хорошо, что хорошо кончается. "Вечернее занятие стало для нас чем-то вроде лакмусовой бумаги, благодаря которой надо было понять, сможет ли Ананко выйти в среду на поле, - говорит Васильков. - Рад сообщить, что по нашей оценке, вероятность его появления близка к стопроцентной. Дмитрий по-прежнему ощущает боль в ноге, но, понимая всю ответственность предстоящей игры, готовится к матчу против "Арсенала". Очень важно, что в ходе тренировки Ананко преодолел подсознательную боязнь болевых ощущений".

     Еще одна приятная новость от Василькова: на днях начнет тренироваться в общей группе Александр Ширко, который две недели назад надорвал переднюю поверхность бедра. "Мы обязаны вернуть его в строй к матчу против "Лиона", - категорично утверждает доктор.

     Самая популярная вчера в Тарасовке тема - известие о том, что игру против "Арсенала" будет судить самый, пожалуй, колоритный и знаменитый судья современности итальянец Пьерлуиджи Коллина. "У этого человека специфический судейский почерк, - утверждает тренер "Спартака" Вячеслав Грозный. - Он хорошо читает игру и очень тонко чувствует все, что происходит в штрафной. Какие-то решения Коллины со стороны часто кажутся неправильными но, после просмотра видеозаписи, выясняется, что они были единственно верными. Коллина приветствует жесткий, мужской футбол, но ненавидит грубость. И еще одна деталь: я заметил, что он относится с симпатией к командам, которые демонстрируют на поле красивую и зрелищную игру".

     "Коллина - высококлассный профессионал, - полагает нападающий красно-белых Николай Писарев, который, оказывается, давно следит за работой итальянского рефери. - Он дает командам играть и, в отличие от наших арбитров, никогда не считает себя главной действующей фигурой на поле. Как и любой другой человек, Коллина, конечно, может ошибиться или принять сомнительное решение. Вспомните матч Голландия - Чехия на Евро-2000, после которого чуть ли не весь футбольный мир разделился на две половины: тех, кто одобряет и тех, кто порицает итальянца. Но стоит отдать должное принципиальности Коллины: он  знал, что такое может произойти, но тем не менее настоял на принятом решении назначить пенальти в ворота чехов".

     Многих футболистов беспокоило похолодание, которое, на их взгляд, наверняка скажется на качестве лужниковского поля. "Мы же живем не во Франции, где совсем недавно провинциальный "Седан" из города с населением 80 тысяч человек за два дня поменял на поле газон ради того, чтобы один из принципиальных матчей прошел в достойных условиях", - невесело улыбается Писарев.

     "Мы учим игроков побеждать как в хорошую, так и в плохую погоду, как на хорошем, так и на плохом газоне, - парирует Грозный. - Не забывайте: в любом случае обе команды будут играть в одинаковых условиях".

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ