Уличная атлетика при поддержке Datsun
00:35 22 ноября 2000 | Футбол

Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур. Группа В


ПСЖ (Франция) - "Депортиво" (Испания) - 1:3 (1:0). Матч завершен.

Голы: Алжерино 37 (1:0), Найбет 64 (1:1). Флорес 70 (1:2). Макай 90 (1:3).

Предупреждения: Дюкро 50 (П). Найбет 61 (Д).

21 ноября. Париж. 31890 зрителей.

     Футболисты "Депортиво" начали матч без тени робости. Применяя активный прессинг по всему полю, игроки "Депора" сумели прижать парижан к воротам. Впрочем, до заметных угроз воротам Лионеля Летизи дело так и не дошло.

     Вскоре хозяева выровняли игру и все чаще стали беспокоить голкипера испанцев Хосе Молину. Первый опасный момент у его ворот возник на 10-й минуте, когда Кристиан бил головой с линии вратарской площадки. Однако, удар оказался не очень сильным, и Молина без труда в падении сумел его отразить. Спустя шесть минут форвард ПСЖ Лоран Робер с углового закрутил мяч в ворота. Молина ошибся на выходе, но своего вратаря подстраховал защитник, который вынес мяч с линии ворот.

     Ближе к середине тайма игра успокоилась. Парижане не пытались идти большими силами вперед, больше уповая на скоростные качества своих форвардов и дальние удары. И такая тактика принесла успех. На 36-й минуте капитан ПСЖ Джимми Алжерино сильным ударом из-за пределов штрафной площадки застал врасплох вратаря испанцев.

     Пропущенный гол подействовал на футболистов "Депортиво" как ушат холодной воды. Стремясь отыграться, они бросились большими силами вперед, раскрылись, чем не преминули воспользоваться парижане. Пару раз они едва не поймали гостей на контратаках, но спортивное счастье было на стороне "Депора". До конца тайма счет больше не изменился.

     Второй тайм начался с яростных атак "Депортиво". Однако, французы играли в защите уверенно и надежно, страхуя друг друга, и не стеснялись тактики мелкого фола. Впрочем, на 51-й минуте защита парижан ошиблась, и Хуан Капдевилья оказался один на один с Летизи, но пробил мимо ворот.

     На 58-й минуте нападающий парижан Лоран Робер сильно пробил со штрафного, и вновь Молина был не готов его отразить. К счастью для испанцев, мяч прошел в миллиметрах от стойки. С этого момента игра пошла на встречных курсах, со множеством моментов у тех и других ворот. У ПСЖ опасно били Кристиан, Окоча, Дею, у "Депортиво" шанс отличиться имел Валерон. На 60-й минуте тренер испанцев, недовольный таким развитием событий, меняет малозаметного Диего Тристана на Роя Макая. И практически тут же "Депортиво" добивается успеха: Нуреддин Найбет мастерски использует фланговый навес и вгоняет мяч в ворота ПСЖ.

     На 68-й минуте "Депортиво" упускает великолепную возможность выйти вперед. Вышедший на замену Рой Макай выбегает один на один с Лионелем Летизи, но голкипер парижан парирует удар. Однако, буквально минуту спустя следует очередная атака испанцев, Туру Флорес по левому флангу врывается в штрафную ПСЖ и с острого угла сильно бьет в ближний угол. Летизи бессилен - 2:1.

     После гола французы явно находятся в шоковом состоянии, и "Депортиво" имел несколько неплохих возможностей, чтобы закрепить свое преимущество. Стремясь укрепить оборонительные порядки, которые стали напоминать проходной двор, тренер французов делает двойную замену: вместо Дею и Дюкро выходят Окпара и Сис. Замены оказались удачными. Французы вновь завладели инициативой, и повели осаду ворот Хосе Молины. Испанцы же явно начали тянуть время, не гнушаясь играть "на отбой".

     В самом конце матча, когда французы пошли вперед всей командой, "Депортиво" подловил соперника на контратаке, и Рой Макай установил окончательный счет встречи - 3:1.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ