12:06 29 мая 2015 | Футбол

Зепп Блаттер: "Если бы в конвертах были не Россия и Катар, у ФИФА сейчас не было бы таких проблем"

Президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР. Фото AFP
Президент ФИФА Зепп БЛАТТЕР. Фото AFP

Президент ФИФА Зепп Блаттер, выступая перед выборами главы международной федерации на новый срок, связал разразившийся на днях коррупционный скандал с выборами стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Позавчера ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован по подозрению в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег.

"Если бы в конвертах появились названия других стран, то сегодня у ФИФА не было бы таких проблем", – приводит Mirror слова Блаттера.

Ранее с выборов президента ФИФА свои кандидатуры сняли в недавнем прошлом знаменитый португальский футболист Луиш Фигу (с формулировкой "если бы то, что называют выборами президента ФИФА, было выборами, я бы в них участвовал") и глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг. В итоге на выборах, которые должны состояться в Цюрихе сегодня, осталось два кандидата: 79-летний Блаттер и 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Напомним, правоохранительные органы настаивают на том, что расследование началось задолго до указанных выборов и что аресты связаны в первую очередь с коррупцией вообще, а не с конкретным голосованием. В частности, окружной прокурор Бруклина Келли Керри, представлявший обвинительное заключение, заявил прямым текстом, что ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре не затронуты в обвинении.

Сегодняшние высказывания Зеппа Блаттера:
"Не нужно раскачивать лодку" //
"Коррупционеры – еще не вся ФИФА" //
"Вы избрали этот съезд, а съезд избрал президента" //
"Хочу, чтобы на выборах президента ФИФА царили дисциплина и честная игра"

Прокуратура США: решение проводить ЧМ-2018 в России остается за ФИФА

Блаттер хочет "честной игры" на выборах президента ФИФА

Россия за Блаттера. Европа – против // Облава в Цюрихе //
Виталий Мутко: "Я устал опровергать дезинформацию о своем допросе" //
Мутко снова заговорил по-английски

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...