Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:48 21 ноября 2000 | Футбол

Романцев шутит и ставит "тройку" полю в Лужниках

Романцев шутит и ставит "тройку" полю в Лужниках Фото "СЭ"
Романцев шутит и ставит "тройку" полю в Лужниках Фото "СЭ"

      Сегодня в Тарасовке состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера "Спартака" Олега Романцева, на которой также присутствовали игроки команды - Егор Титов и Дмитрий Парфенов, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

      - В каком состоянии находится сейчас "Спартак"? - вопрос к Олегу Ивановичу накануне матча спартаковцев с лондонским "Арсеналом".

      - Окончательный ответ на этот вопрос даст только сама игра, - считает главный тренер Романцев. - Во всяком случае, кубковый матч с "Ладой" был для нас как нельзя кстати. В прошлую пятницу мы получили необходимую игровую практику. Сейчас наша команда находится, на мой взгляд, в хорошей форме.

      - Вы видели несколько матчей "Арсенала". На что обратите внимание своих подопечных?

      - Об этом я скажу на предматчевой установке за три часа до начала игры.

      - Вы могли бы сравнить "Арсенал" с теми командами, с которыми "Спартак" встречался на первом этапе?

      - Я не считаю, что эта группа сильнее, чем наша предыдущая. Думаю, они примерно одного уровня. Считаю, в нашей группе нет фаворитов. Любая команда, вне зависимости от того, где она играет, может отобрать очки у любого соперника.

      - Во вторничном "СЭ" главный тренер "Шахтера" Виктор Прокопенко и нападающий "Тоттенхэма" Сергей Ребров весьма лестно отзываются об игре "Арсенала". Как вы относитесь к подобного рода высказываниям?

      - По-моему, они должны помочь нашей команде серьезно настроиться на игру. Это как раз мнения тех людей, которые желают нам только добра.

      - Как вы относитесь к тому, что главным арбитром  встречи назначен знаменитый итальянец Коллина?

      - В связи со своеобразной манерой судейства итальянца какие-то поправки футболисты, конечно, должны сделать. Ни я, ни мои команды еще не сталкивались с этим арбитром. О Коллине могу сказать, что это высококвалифицированный судья. Просто иногда в его действиях проскальзывает завышенная требовательность к футболистам. Однако с этим надо смириться.

      - За день до матча погода резко испортилась. Можно ли ее назвать "спартаковской"?

      - Спартаковская погода, когда идет дождь, а сейчас уже выпал снег. Скорее всего это моя погода - сибирская, красноярская.

      - Сыграют ли свою роль в матче те победные традиции, которые есть у "Спартака" в поединках с англичанами?

      - Нет. Если бы мы выигрывали только за счет традиций, то мне не нужно было бы тренировать команду. Иногда журналисты уделяют этому моменту чрезмерное значение. По-моему, это неправильно. С помощью духа и традиций победы не одерживаются, нужно еще много работать на тренировках, играть через "не могу". Поэтому давайте не будем говорить про традиции и дух, а будем надеяться и верить в тех ребят, которые в среду выйдут на поле.

      - Как бы вы прокомментировали тот факт, что в этом сезоне во всех домашних матчах в Лиге чемпионов "Спартак" неизменно одерживает победы?

      - Помимо всего нам очень помогает поддержка наших болельщиков. Когда стадион полон, это заметно подстегивает  футболистов.

      - Имело ли смысл провести предыгровую тренировку в Лужниках?

      - Нет. Из-за пробок мы бы потеряли слишком много времени. К тому же тренировочное поле в Тарасовке лучшего качества.

      - А как бы вы оценили поле в Лужниках?

      - На троечку.

      - "Спартак" изберет атакующий вариант игры?

      - Нет. Мы не будем бить по воротам - зачем обижать англичан (смех в зале).

      - А вы уже решили, с одним или с двумя нападающими будете играть?

      - Я решил. Но это пока секрет.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ