16:51 18 мая 2005 | Футбол

200 билетов на финал ЦСКА реализовать не удалось


    В финале Кубка УЕФА против "Спортинга" на стадионе "Жозе Алваладе" московских армейцев поддержат все же чуть меньше ожидавшихся двух тысяч российских болельщиков. Их ожидается 1 800. Всего же по правилам УЕФА России была предоставлена квота в 12 тысяч билетов. "Наше спортивное общество выкупило в Португалии всего 2 000 билетов, которые реализовывались только через футбольный клуб. В итоге 200 непроданных билетов отправлены обратно", - сообщили в отделе по распространению билетов армейского клуба.

    Отвечая на вопрос "Интерфакса", почему было выделено такое небольшое количество билетов, в клубе справедливо заметили, что дело лишь в возможностях российских болельщиков: "Если бы этот матч проходил где-нибудь в Санкт-Петербурге, то мы бы закупили для своих поклонников и 16 тысяч билетов. Но если сам билет на финал Кубка УЕФА был им вполне по карману - 1300 рублей в один сектор и 2200 в другой, то сам тур на игру стоил ?600-800, что себе может позволить, конечно, не каждый".

    Между тем посольство Португалии в Москве выдало порядка 1 200 виз российским болельщикам. "Ни одного отказа в выдаче виз не было", - сказал представитель посольства. Он полагает, что число болельщиков на финале будет значительно больше, так как многие могут поехать в Португалию, располагая въездными визами в другие страны Шенгенской зоны, а также ранее оформленными визами, предполагающими неоднократное посещение Португалии.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...