Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:49 21 ноября 2000 | Футбол

Лига чемпионов, второй этап:
пока чистый лист

Лига чемпионов, второй этап:
пока чистый лист Фото "СЭ"
Лига чемпионов, второй этап: пока чистый лист Фото "СЭ"

    Сегодня матчами в Манчестере, Валенсии, Милане и Париже стартует второй групповой этап Лиги чемпионов.

    В группе "А" встречаются "Манчестер Юнайтед" - "Панатинаикос" и "Валенсия" - "Штурм". Казалось бы, в этой группе все должно быть предельно ясно. Здесь, на первый взгляд, наиболее явно присутствует разделение на фаворитов и заведомых аутсайдеров. Победитель Лиги Чемпионов двухлетней давности и финалист последнего розыгрыша будут экзаменовать дерзких выскочек, в выход которых во второй групповой этап не верил никто. Но именно такие мысли и подвели "Ювентус", пострадавший от греческого клуба, и "Монако" с "Рейнджерс", обжегшиеся на австрийском чемпионе. В этом контексте первый тур предоставит полную информацию для размышления, ведь "темным лошадкам" придется стартовать матчами на выезде.

    "МЮ" и "Валенсия" сейчас выглядят очень убедительно. Обе команды лидируют в своих национальных чемпионатах и показывают при этом стабильную и очень уверенную игру. "Манчестеру" вообще на прошлой неделе удалось существенно увеличить отрыв от идущего вторым "Арсенала" и даже потеря Энди Коула вряд ли может всерьез испортить настроение чемпионам Англии.

    Группа "В", пожалуй, наиболее ровная по составу участников. И тут, скорее всего, решающим обстоятельством будет не класс команд, а то, в каком физическом и психологическом состоянии они будут находиться на данный конкретный момент.

    Сегодня "Милан" принимает турецкий "Галатасарай", а ПСЖ - "Депортиво". "Милан" блестяще прошел первый этап турнира, но во внутреннем первенстве дела у команды Андрея Шевченко не заладились. И хотя сам форвард забивает почти в каждом матче и с семью голами после семи туров занимает второе место в списке бомбардиров чемпионата, командной игрой итальянцы похвастать не могут. Плюс ко всему травмированы и не смогут принять участия в матче ведущие игроки команды Альбертини, Костакурта и Коко. "Галатасарай" же по потерянным очкам делит первое-второе места с "Бешикташем". В прекрасной форме находится Марио Жардел, в двенадцати матчах чемпионата забивший 16 мячей. Кроме того, еще не стерлось из памяти сокрушительное фиаско итальянцев, выбитых "Галатасараем" в прошлом цикле Лиги Чемпионов даже из Кубка УЕФА.

    Во второй паре группы "В" как раз наоборот, психологически должны лучше ощущать себя гости. ПСЖ внезапно сбавил ход, и вместо того, чтобы возглавлять турнирную таблицу первенства, занимает лишь четвертое место, показывая довольно невыразительный футбол: в последнем туре парижане потерпели болезненное поражение от "Монако" со счетом 0:2. Испанцы же прекрасно выступают на любых полях, не испытывая никаких гостевых комплексов. У них четко отлажена игра, и команда блестяще контратакует, быстро переходя от обороны к атаке. В чемпионате Испании "Депортиво" занимает второе место, уступая первую строчку "Валенсии" лишь по разнице мячей.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ