16:30 20 ноября 2000 | Футбол

Матч "Спартак" - "Арсенал" будет судить Коллина

Матч "Спартак" - "Арсенал" будет судить Коллина Фото "СЭ"
Матч "Спартак" - "Арсенал" будет судить Коллина Фото "СЭ"

   Стало известно имя арбитра, которому выпало судить матч второго этапа Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Арсеналом". Как сообщили корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ в пресс-службе УЕФА, на поле Олимпийского стадиона команды выведет итальянец Пьерлуиджи Коллина.

   Пожалуй, впервые матч с участием российского клуба будет судить один из самых известных и авторитетных арбитров, входящих в элиту мирового судейского корпуса. Что интересно, Коллина мог приехать в Москву еще в мае прошлого года. Его кандидатура одно время рассматривалась наравне с несколькими отечественными арбитрами для судейства финала Кубка России-98/99. В итоге же итальянец отправился в Барселону, где 26 мая ему было доверено обслуживать увлекательнейший финальный матч Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Баварией".

   Коллина родился в Болонье 13 февраля 1960 года. Проживает в Виареджо. По профессии финансовый консультант. Помимо родного итальянского владеет английским, французским и испанским языками. Судейством занимается уже 23-й год, в 1991 году был допущен к обслуживанию матчей высшего дивизиона итальянского чемпионата, арбитром ФИФА стал 5 лет назад. В качестве главного арбитра за эту пятилетку Коллина судил 56 международных матчей, в числе которых финал футбольного турнира Олимпиады-96 и уже упоминавшийся финал Лиги чемпионов. В 8 играх, где разделение на хозяев поля и гостей было лишь номинальным (Олимпиада-96, ЧМ-98 и ЧЕ-2000), чаще победу одерживали хозяева - 5 раз при 1 одной ничьей. В остальных 48 матчах при судействе итальянца гости оказывались сильнее 17 раз при 21 поражении.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ