23:39 17 ноября 2000 | Футбол

Бразильский сенат начал раследование
"паспортных" афер


     Несколько членов одного из комитетов конгресса Бразилии на следующей неделе выедут в Португалию с целью расследования случаев использования бразильскими игроками фальшивых паспортов для трудоустройства в европейские клубы, сообщает AP.

     В разное время соответствующая информация проходила по Диде, Эду, Альберто, Жоржиньо и некоторым другим игрокам. Причем они мошенничали ради перехода не в какие-нибудь заштатные клубы, а в "Милан", "Удинезе" и "Виченцу".

     Бразильцы проделывали фокусы с паспортами, пользуясь тем, что их имена состоят обычно из одного слова, и часто тяжело понять: собственно имя это, фамилия, прозвище или что-то еще.

     Бразильские чиновники, чтобы не терять время даром, также проведут анализ правомочности договора на 400 миллионов долларов между компанией "Найк" и Конфедерацией футбола Бразилии. Есть подозрение, что по этому договору "Найк" получил слишком много прав.

     В планах законодателей провести расследование действий таких футболистов, как Рональдо, Ромарио, Эдмундо, Роберто Карлос. Даже бывший главный тренер сборной Бразилии Марио Загало попал в круг подозреваемых в мошенничестве.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ