22:25 23 октября 2007 | Футбол

ЦСКА проиграл "Интеру" в Москве

ЦСКА проиграл "Интеру" в Москве Фото "СЭ"
ЦСКА проиграл "Интеру" в Москве Фото "СЭ"

     Лига чемпионов

     Групповой этап

     Группа G

     3-й тур

     ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия) - 1:2 (1:0)

     Голы: Жо, 32 (1:0). Креспо, 52 (1:1). Самуэль, 82 (1:2).

     ЦСКА: Мандрыкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Григорьев, 45), Красич, Рахимич, Алдонин, Дуду (Ратинью, 42; Янчик, 76), Жирков, Карвалью, Жо.

     "Интер": Жулиу Сезар, Дзанетти, Кордоба, Максвелл, Самуэль, Виейра (Станкович, 17), Дакур (Солари, 77), Камбьяссо, Фигу, Ибрагимович, Креспо (Крус, 62).

     Наказания: Фигу, 43. Карвалью, 61. Солари, 83 (все - предупреждения).

     Гл. арбитр - Райли (Англия).

     Ключевой матч группового этапа Лиги чемпионов против "Интера" должен был стать для ЦСКА испытанием сам по себе. Однако одним этим трудности чемпионов России не ограничились. Еще перед встречей появилась информация о том, что не сможет помочь красно-синим Вагнер Лав. После возвращения из сборной бразилец не поехал с командой в Томск, а перед поединком с чемпионами Италии игрок тренировался по индивидуальной программе.

     Потерей Вагнера неприятности для армейцев не закончились. Уже по ходу встречи в игровом столкновении подвернул голеностоп Дуду и вскоре был вынужден покинуть поле. Тут же Фигу, который раз за разом ускользал на фланге от Жиркова, прямой ногой врезался в А. Березуцкого. Португалец пробил защитнику щиток и до крови разбил лодыжку, так что Газзаеву пришлось делать вторую вынужденную замену.

     Не обошелся без них и Манчини. Участие Виейра в матче в Москве было под вопросом, однако на поле арены в Черкизове француз вышел. Вот только вынужденно покинул игру уже на 17-й минуте.

     Впрочем, ни отсутствие Вагнера, ни плотная оборона миланцев не помешали ЦСКА открыть счет. Армейцы провели красивую атаку, Красич справа отыграл на Карвалью, плеймейкер красно-синих отпасовал в штрафную на Жо. Нападающий не проиграл борьбу Кордобе и по дуге отправил мяч в дальний от Жулиу Сезара угол.

     Еще до перерыва "Интер" имел несколько хороших моментов, но надежно сыграл Мандрыкин. А вот на 52-й минуте выручить армейцев голкипер вряд ли мог. Игнашевич прервал атаку миланцев, однако Камбьяссо отправил мяч обратно к штрафной хозяев, Красич неудачно срезал его налево, точно на Креспо - аргентинец спокойно пробил мимо голкипера.

     По ходу второго тайма хозяева и гости обменивались острыми выпадами. А роковым для ЦСКА стал "стандарт" в исполнении Фигу - Самуэль выиграл верховую борьбу у В. Березуцкого и пробил точно по центру. На армейскую беду Мандрыкин не смог поймать мяч, а лишь коснулся его рукой и пропустил в ворота - 1:2.

     Набрав лишь одно очко в двух домашних матчах, команда Газзаева до предела усложнила свою задачу выхода в плей-офф.

     Артем АГАПОВ

 

Дополнительная информация

sport-express.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...