14:56 8 июня 2016 | Футбол

Щербаченко стал чемпионом Европы


В воскресенье в Вене завершился чемпионат Европы по футболу среди аэропортов. В нем участвовало 12 команд. В частности, Лондон, Ницца, Вена, Франкфурт, Дублин, Зальцбург. Россию представляли Шереметьево и Домодедово.

Впервые за 12 лет проведения турнира (чемпионат проходит раз в два года) победу одержал российский коллектив, представляющий аэропорт "Домодедово". Эту команду к турниру готовил известный специалист Федор Щербаченко.

– Друзья предложили мне потренировать эту команду – я согласился, – сказал Щербаченко. – Хочу заметить, что наша команда формировалась исключительно из работников аэропорта. В других коллективах были профессиональные футболисту, а за Мальту выступали три игрока национальной сборной.

Хочется отметить высокий уровень организации турнира. В прошлый раз, кстати, этот чемпионат открывал известный польский вратарь Ежи Дудек. Правда, в полуфинале Россия прочувствовал на себе несколько предвзятое к себе отношение, когда в игре с Краковым у нас удалили за незначительные нарушения двух футболистов и назначили пенальти. Хорошо, что наш вратарь выручил, а потом нам, вдевятером, удалось забить еще один гол. А уже в финале мы сыграли вничью с Мальтой, а в серии 11-метровых ударов оказались точнее.

Хочу поблагодарить за организацию сборов на базе в Ватутинках начальника команды ЦСКА Сергея Якунчикова. Когда мои подопечные обедали в столовой на базе, я им говорил: "Вы сейчас едите то же, что и Муса, и Дзагоев. Так что вкусите победный гол. Получается, вкусили"!

Когда ребята приходили на тренировки после суток работы и просили тренировать их профессионально, и я давал многим известную "максималку". Они терпели и старались – я понял что с этими мужиками можно чего то добиться! Но выиграть Чемпионат Европы.... Жаль, что на турнире не было скаутов из России!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...