00:30 12 сентября | Футбол — Лига наций
Газета № 7733, 13.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Испания унизила вице-чемпиона мира»

Лига наций: Испания унизила вице-чемпиона мира Хорватию!

11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Капитан хорватов Лука Модрич. Фото AFP
11 сентября. Эльче. Испания - Хорватия - 6:0. Капитан хорватов Лука Модрич. Фото AFP

Лига наций

Испания забила шесть мячей хорватам, Бельгия, благодаря победе над исландцами, теперь возглавит рейтинг сборных.

Испанская "шестерка"

Лига А. Испания – Хорватия – 6:0 (Сауль, 24, Асенсио, 33, Калинич, 35 – в свои ворота, Родриго, 49, Рамос, 57, Иско, 70).

В первом туре Лиги наций испанцы не без труда обыграли Англию (2:1). А вот хорваты провели слабенький товарищеский матч с Португалией (1:1), выглядели тенью той команды, что заняла второе место на чемпионате мира. И к официальной встрече подошли без двух основных центральных защитников: Виды и Ловрена. Оба травмированы. Вероятно, Златко Далич не один час ломал голову над тем, как создать относительно надежную оборонительную линию. Как потом оказалось, ничего гениального так и не придумал.

Перед стартом встречи в испанском Эльче публика отдельно поприветствовала Ивана Ракитича, который провел 100 матчей за сборную. Хорват получил за это достижение памятную футболку.

Состав испанцев удивил количеством игроков "Реала" – сразу шесть человек – и отсутствием всеми ожидаемого форварда Альваро Мораты. Но он и не потребовался. Счет открыл Сауль после навеса в фланга. Хорватская защита практически расступилась перед полузащитником и позволила спокойно пробить по воротам всего с нескольких метров. Спустя 10 минут испанцы, усилиями Асенсио, заколотили второй мяч. Полузащитник здорово пробил издали. У нового первого номера хорватов, Ловре Калинича, шансов не было.

Еще через две минуты Асенсио сделал дубль. Мяч попал в ворота после рикошета от перекладины в Калинича. Гол записали на вратаря, хотя логично было бы присвоить авторство именно Асенсио.

Избиение хорватов продолжилось во втором тайме. Четвертый гол, с передачи все того же Асенсио, на счету форварда Родриго.

Пятый добавил Серхио Рамос, и отпраздновал почти в стиле Криштиану Роналду.

Довершил разгром Иско. Кажется, именно такой Испания должна была предстать на чемпионате мира. А Хорватия еще ни разу в своей истории не терпела столь унизительного и разгромного поражения.

Погасшая Исландия и дубль Лукаку

Лига А. Исландия – Бельгия – 0:2 (Азар, 29 – с пенальти, Лукаку, 31, 81).

Команды подходили к этой встрече в разном настроении. Исландская сказка, похоже, окончательно закончилась после 0:6 от Швейцарии в первом туре Лиги наций. Бельгийцы, со своей стороны, провели отличный товарищеский матч против Шотландии (4:0). Правда хозяева уже 13 матчей подряд не проигрывали на своем поле. Да и эту игру начали бодро – провели несколько атак, заработали пару угловых и не позволили Бельгии почувствовать себя как дома.

В таком лихом темпе хозяева продержались от силы минут 15. Дальше Бельгия завладела преимуществом. Оборону героически держали сразу три российских исландца: ростовчане Ингассон и Сигурдссон, а также армеец Магнуссон. Но никакая линия из пяти защитников и супероборонительная тактика не помогли сдержать бельгийцев.

Первый мяч организовал Эден Азар, забив с пенальти. Чуть позже счет удвоил Ромелу Лукаку, который гораздо охотнее забивает мячи за сборную, чем за "Манчестер Юнайтед". Бельгийцы атаковали и весь второй тайм, Лукаку нашел момент, чтобы записать на свой счет ещё один мяч, и установить окончательный результат. Исландия где-то растеряла свою мощь, харизму и погасла. Два поражения с общим счетом 0:9 вряд ли оставляют шанс на какое-то другое место в группе, кроме третьего. А вотБельгия после этой победы должна возглавить обновленный рейтинг сборных.

Среди остальных встреч дня можно отметить еще одну разгромную победу в разборках футбольных карликов: Люксембург легко переиграл Сан-Марино и возглавил группу 2 в Лиге D, оставив позади Беларусь и Молдавию.

В Лиге В боснийцы, в составе которых сыграл защитник "Динамо" Тони Шуньич, победили Австрию. Единственный мяч забил Эдин Джеко.

Босния и Герцеговина – Австрия – 1:0 (Джеко, 78)
Сан-Марино – Люксембург – 0:3 (Шано, 9, Жоаким, 45+1, Синани, 52)
Финляндия – Эстония – 1:0 (Пукки, 12)
Венгрия – Греция – 2:1 (Салаи, 15, Кляйнхайслер, 43 – Манолас, 18)
Молдавия – Белоруссия – 0:0.

Подробнее о Лиге наций, формате турнира и его участниках можно узнать здесь // 
Турнирные таблицы, расписание матчей, календарь и результаты игр – здесь

Результаты опроса

25961 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России в Лиге наций?
30.7%
Только победа - все равно как
13.5%
Главное - игра
49.1%
Нужна победа при хорошей игре
6.6%
Все равно
Газета № 7733, 13.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...