13:09 9 октября | Футбол — Лига наций

Алексей Миранчук: "В Лиге чемпионов такой темп, что сводило ноги"


Полузащитник "Локомотива" и сборной России  Алексей Миранчук прокомментировал свое состояние перед матчами Лиги наций с командами Швеции и Турции. Матч со шведами запланирован на 11 октября, а с турками – на 14-е.

– Наверное, трудно забыть все клубные дела сразу, несмотря на приезд в сборную?

– Да, согласен, только-только матч сыграли. Но настроение отличное, тем более, после такой победы на характере в дерби, вдвойне приятнее. Настроение и состояние отличные.

– Есть уже какие-то наметки на матч со шведами?

– Каждый день над чем-то работаем, над тактикой, над общим состоянием. Надо восстановиться побыстрее. Шведы – хорошая команда, организованная. Будем отталкиваться от себя, как всегда. Веером будет теория, посмотрим их схемы, как они играют.

– Семин, когда объяснял неудачи "Локомотива", сетовал, что у игроков разная форма, кто-то где-то недобрал. Ваша форма сейчас как?

– Сейчас стало больше игр со стартом Лиги чемпионов. Думаю, с каждой игрой будет все лучше и лучше. В Лиге чемпионов, конечно, тем немного другой, иногда там, бывает, и ноги сводит. Но с каждым днем все лучше и лучше.

– Мы заметили, что после чемпионата мира у многих спад. У вас тоже был?

– Бывают такие периоды, да. Ничего страшного. Главное все правильно осознать и продолжать работать побольше и усерднее.

– Где приятнее играть – в Калининграде или Сочи?

– В Калининграде недавно играли на Кубок, отличные впечатления от стадиона, от поля. В Сочи уже играли, бывали там хорошие матчи. И Кубок, и матч с бельгийцами, где гол забил. (Александр Рогулев)

Результаты опроса

25961 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России в Лиге наций?
30.7%
Только победа - все равно как
13.5%
Главное - игра
49.1%
Нужна победа при хорошей игре
6.6%
Все равно
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...