12:10 5 сентября 2009 | Футбол — МТДК

Итальянцы приехали с тренером, который нам хорошо знаком

Вчера. Москва. Гостиница "Юность". Жеребьевку первого Международного турнира дворовых команд проводит автор этого репортажа - корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ" Фото "СЭ" Вчера. Москва. Вечерняя прогулка участников МТДК на теплоходе по Москве-реке. Сборная Италии с тренером Сергеем АЛЕЙНИКОВЫМ (справа) на фоне Крымского моста. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Гостиница "Юность". Жеребьевку первого Международного турнира дворовых команд проводит автор этого репортажа - корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ. Фото Александра ВИЛЬФА, "СЭ" Фото "СЭ"

Сегодня на Большой спортивной арене стадиона "Лужники" пройдет первый Международный турнир дворовых команд под эгидой "СЭ".

Вчерашняя жеребьевка проходила в гостинице "Юность", любезно разместившей в уютных номерах участников турнира из Грузии, Израиля, Италии и Осетии. Пустуют лишь номера, зарезервированные для команды из Палестины: у нее неожиданно возникли проблемы с визами, которые решались вчера на протяжении всего дня.

Существует вероятность, что все в итоге разрешится благополучно и палестинцы сыграют-таки на главном стадионе России. А если попытки устранить визовые проволочки к сроку все же не увенчаются успехом, место зарубежных гостей займет команда подмосковного Ново-Петровского детского дома. А вот другой представитель России сыграет в первом МТДК обязательно - это победитель 10-го ТДК "Юниор-Динамо-24".

На самой жеребьевке все было "по-взрослому". Судьбы участников вершились их собственными руками: капитаны всех присутствующих команд по очереди выходили на сцену и тянули шары из двух прозрачных барабанов, в каждом из которых поначалу вращалось шесть "мячиков". В красных прятались названия стран, в белых - порядковые номера. Так что для подтасовок не было ни единой возможности. Впрочем, схитрить никто и не пытался.

Чтобы никого не обидеть, капитаны сменяли друг друга согласно расположению названий их стран в русском алфавите. Первым крутанул барабан представитель Грузии. И определил Ново-Петровский детский дом (так на текущий момент, а в уме держим Палестину) на позицию В1.

Затем капитаны Израиля, Италии и Осетии "сформировали" группу А: Грузия, Осетия, Россия. Осетины, чей капитан вытащил бумажку с российским триколором, по их собственным словам, не очень-то хотели оказаться в одной компании с хозяевами: опасаются, наверное. А тут еще, как назло, никак не открывался шар с порядковым номером. Кто только не пытался разъединить две заклинившие половинки - чуть ли не все взрослые представители команд попробовали. Удалось итальянцу, едва не расколовшему от усердия сферу. И тут выяснилось: произошло то, чего так стремились избежать осетины. Разочарование, впрочем, было недолгим: в конце концов, хозяева, гости - так ли уж это важно? Мяч, как известно, круглый, поле ровное...

Только мелькнула эта, мягко говоря, не новая мысль, как в гуще делегации Италии автор этих строк заметил человека, который лучше других из всех присутствующих может ее подтвердить: ба, да это же Сергей Алейников собственной персоной!

- Какими судьбами? - поинтересовался я у бывшего полузащитника сборной СССР (77 матчей, 6 голов), известного по выступлениям за минское "Динамо", итальянские "Ювентус" и "Лечче".

- Вот пригласили помочь. В какой-то степени в роли переводчика - с русским у моих друзей, сами видите, мягко говоря, не очень. Но официально я тренер этой команды. Правда, лишь на один турнир - естественно, на ваш. Регулярно с этими ребятами не занимаюсь.

- А это какая…

- Команда? Никакая! - рассмеялся Алейников и тут же добавил: - Завтра на поле посмотрите и дадите оценку.

- И все же: что за коллектив?

- Здесь собраны мальчишки с юга Италии: из Бари, Лечче, других городов в районе "каблучка" Апеннинского полуострова. Словом, настоящая сборная.

Вот так, даже к работе со сборными дворовыми командами уже привлекаются тренеры-легионеры. Что же, тем интереснее будет. Кстати, соревновательной программой футбольный праздник в Лужниках не ограничится. После окончания собственно турнира состоится матч команды правительства России "Росич" и сборной посольств стран - участниц МТДК.

Группа А

 

ГРУЗИЯ

РОССИЯ

ОСЕТИЯ

 

Группа В

 

НОВО-ПЕТРОВСКИЙ ДД

ИТАЛИЯ

ИЗРАИЛЬ

 

РАСПИСАНИЕ 1-го МТДК

 

5 сентября, суббота

10.00

Грузия - Россия

 

НПДД - Италия

10.55

Грузия - Осетия

 

НПДД - Израиль

11.50

Россия - Осетия

 

Италия - Израиль

14.15

Полуфиналы 1А - 2В и 1В - 2А

15.00

Финал и матч за 3-е место

 

 

 

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...