15:59 15 сентября 2011 | Футбол — МТДК

Роберто Розетти: "Брависсимо, "Спорт-Экспресс", за Международный турнир дворовых команд!"

Сегодня в Москве в центральном офисе "Интерфакса" состоялась пресс-конференция, посвященная третьему Международному турниру дворовых команд по футболу, который организует "Спорт-Экспресс". На этот раз состязание, в котором по традиции принимают участие дети из разных стран мира, пройдет с 21 по 26 сентября во Всероссийском детском центре "Орленок", расположенном в Краснодарском крае. Команды будут собраны из ребят 11-12 лет.

На пресс-конференции присутствовали глава судейского корпуса РФС итальянец Роберто Розетти, известный в прошлом футболист московского "Спартака", девятикратный чемпион России Дмитрий Ананко, прославленный ветеран советского футбола, олимпийский чемпион Алексей Парамонов, знаменитая российская биатлонистка, олимпийская чемпионка, а ныне депутат Государственной Думы Светлана Ишмуратова и генеральный директор ВДЦ "Орленок" Александр Джеус.

- Брависсимо, "Спорт-Экспресс"! Вы молодцы, что претворяете в жизнь такой важный проект! - приветствовал третий МТДК Роберто Розетти. - Когда я был ребенком, то жил в Турине и играл в футбол по 10 часов в сутки. Проводил время во дворе и зимой, и летом - круглый год. У меня великолепные воспоминания об этом славном времени! Футболисты для детей - настоящие супергерои, они хотят им подражать. Именно поэтому на спортсменах, тренерах, судьях, других ответственных за футбол людях лежит огромная ответственность! Мы должны помогать детям, и каждый такой проект очень важен. (Дмитрий СИМОНОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...