20:00 12 сентября 2016 | Футбол — "У своих ворот"

Как Зырянов с сыном читал стихи Рождественского

Константин и Лев ЗЫРЯНОВЫ. Фото instagram.com/play_and_help
Константин и Лев ЗЫРЯНОВЫ. Фото instagram.com/play_and_help
4

В воскресенье известные петербургские спортсмены вышли на одну сцену с популярными артистами, чтобы поучаствовать в благотворительном поэтическом вечере.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

Вячеслав Войнов стоял в углу парадного зала правительственной дачи на Каменном острове и еле заметно шевелил губами. В руках защитник СКА держал чуть помятый лист бумаги, на котором было напечатано стихотворение. Меньше часа назад он размахивал клюшкой в "Юбилейном", где хоккеисты проводили тренировку, а сейчас прокручивал в голове строки Юрия Левитанского: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу…"

Войнов, как и другие спортсмены, в этот день сменил арену на сцену и тренировочную форму на костюм не просто так: в воскресенье состоялась премьера авторского проекта #ИграPROчтение, организованного благотворительным фондом Play and Help. Этот фонд уже не в первый раз придумывает разнообразные добрые акции с участием спортсменов. На этот раз возглавляющие Play and Help жены футболистов "Зенита" Екатерина Смольникова и Виктория Шатова захотели возродить традиции литературных салонов и собрали для этого под одной крышей не только мастеров слова и интонации, но и футболистов с хоккеистами.

"Зенит" в этот день гостил в Туле, так что честь петербуржского клуба защищали тренеры "Зенита-2" Константин Зырянов и Владислав Радимов. Приехал на Каменный остров и Вячеслав Малафеев с супругой, но на сцену решил не выходить и аплодисментами поддерживал бывших одноклубников. Чтецов-хоккеистов также было двое: вместе с Войновым в спектакле принял участие и другой защитник СКА Антон Белов.

 

Благотворительная инициатива #Play_and_Help объединяет вокруг себя множество талантливых и удивительных людей🌟 И нам особенно приятно, что наш новый проект, по традиции, поддержали наши добрые друзья - замечательная семья Вячеслава Войнова, защитника @hcska и сборной России 🌟🌟🌟Вячеслав стал героем проекта #ИграProЧтение и вышел на сцену вместе со своей дочкой, прочитав одно из самых известных произведений Юрия Левитанского "Каждый выбирает для себя" о значимости и сложности выбора и отвественности за него. От лица всей нашей команды мы благодарим @slavavoynov26 за это выступление и поддержку ❤и хотим сказать огромное спасибо Вашей семье, за вашу доброту и за то, что вы не остаётесь равнодушными, помогаете тем, кто в этом очень нуждается и вдохновляете своим примером окружающих ❤ #играпрочтение #поэзия #hcska #playandhelp #play_and_help #voynov #войнов #войновска #слававойнов #вячеславвойнов #благотворительность #хкска #ска

Фото опубликовано Play_and_help (@play_and_help) Сен 12 2016 в 10:00 PDT

"Любой командный вид спорта представляет собой театр!" – этими словами начал импровизированный и неординарный спектакль конферансье Андрей Ургант и пригласил на сцену Войнова. Как известно, первому выступать сложнее всего, но защитник не волновался, хотя на всякий случай взял с собой на сцену шпаргалку и дочь Кристину, которая оказывала папе моральную поддержку.

Зырянов тоже предстал перед публикой на пару с ребенком, причем сын Лев читал стихотворение Роберта Рождественского вместе со знаменитым отцом. Получилось гармонично – Зырянов-старший начинал каждую строфу ("Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала…"), а младший заканчивал ("Друг – один и враг – один").

Радимов, в отличие от других спортсменов, оказался в свете софитов в одиночестве – его жена Татьяна Буланова, имеющая прямое отношение к сцене, на мероприятие приехать не смогла. "Не представляете, как я боюсь читать стихи", – пошутил перед началом выступления тренер "Зенита-2". Пошутил – потому что прекрасно исполнил стихотворение молодой поэтессы Ах Астаховой. Завершила первую часть спектакля семейная пара Беловых: Елена и Антон тоже выбрали работу современной писательницы – Ирины Самариной-Лабиринт.

 

Карлсон уверен 😂, что "если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они давно бы перестали ходить по улицам". Наверняка девчонки, придумавшие @play_and_help - Катя Смольникова @ekaterina_smolnikova_official и Вика Шатова @shatova_viktoria, тоже ходят по крышам 😉 Но не спрашивал 😜Раньше на аукционах и благотворительных акциях их проекта не бывал. А на вчерашний - Игра Proчтение! - позвала жена Смольникова: "Ничего страшного, надо всего лишь стих прочитать!" Обманула!😜 Страшно очень. И от страха в листок с стихотворением пялишься, боишься глаз поднять( хоть и знаешь наизусть ) - на тебя смотрят ладно бы свои - Зырянов, Малафеев, Бабурин, Воинов, Белов, но 💪 Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Лиза и Михаил Боярские, Сергей Мигицко... Потом понял - наверное, со своим любимым стихотворением Ах Астахова выглядел несколько нелепо среди поэзии Рождественского, Высоцкого, Евтушенко, Бродского... С другой стороны, слушали внимательно, некоторые актеры читали детские стихи, так что все нормально 😉😜 Чтение стихов известными спортсменами и актерами - один из способов, придуманных Катей и Викой для привлечения к благотворительности и помощи фондам. И вчера, несмотря на море медийных лиц в зале, главными звездами были они, Смольникова и Шатова! Выходит, что они помогают не только больным и нуждающимся в помощи детям, но и нам. Сперва вынужденным соучастникам - приходишь вроде как выполнить гражданский долг, но потом... в общем, уходишь с прекрасным чувством, что вроде и сам хоть каплю добра в мир принес. Спасибо, девчонки! #добро #ИграProЧтение#playandhelp#играй_и_помогай#

Фото опубликовано Влад Радимов (@radimov02) Сен 12 2016 в 6:16 PDT

После небольшой паузы настала очередь артистов. Вторая часть спектакля ожидаемо продлилась в несколько раз дольше первой – Михаил и Елизавета Боярские, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Мигицко и специальный гость Игорь Николаев не по одному разу выходили на сцену, потому что никак не могли утолить свой творческий голод. Николаев еще и активно рекламировал свои недавно вышедшие сборники стихотворений и песен, все средства от продажи которых пошли на благотворительность.

Событие изначально не предполагало аукционов и публичных пожертвований, но все гости могли приобрести, к примеру, толстовки с цитатами поэтов или особенное варенье, которое можно было отведать на столах. "Наш фонд существует всего год и три месяца, – признается Екатерина Смольникова, – но мы уже сделали достаточно много". Например, год назад Play and Help устроил масштабный благотворительный аукцион с участием футболистов "Зенита", все вырученные средства от которого были направлены на помощь детям, страдающим от буллезного эпидермолиза. Наверняка в ближайшее время игроки петербуржского клуба примут участие и в поэтическом вечере. Цель-то благая.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Лика

Оказывается, футболисты - умные люди,вот каких жен выбрали: и умницы, и красавицы.А что до Зырянова с Радимовым: так держать!

18:31 13 сентября 2016

Весёлый©

У Рождественского есть разные стихи, к примеру "Позапрошлая песня".

10:31 13 сентября 2016

Гаттузо крут!!!!

Молодцы. Может именно через такие мероприятия Россия станет и спортивной и футбольной страной, как это было в СССР. Когда спортсменов будут знать не как мажоров миллионеров, а как нормальных людей.

10:05 13 сентября 2016

Dennis-Ber

Никого, походу, не интересуют подобные мероприятия вне самого мероприятия. Это не диагноз и не вывод - просто констатирую. Я лично - тоже между строк читал, абзацами пропуская.... Вот скопировал, например - "Радимов, в отличие от других спортсменов, оказался в свете софитов в одиночестве – его жена Татьяна Буланова, имеющая прямое отношение к сцене, на мероприятие приехать не смогла.". Комментирую - обычная фигня, мигрень типа. К родиму же - положительно отношусь. Что же касается всего этого прекрасного коллектива от отечественного питерско-московского бомонда - выделю лишь Зырянова (иначе бы тут и не строчил: не та тема и её ёмкость) Очень уважаю этого парня, как футболиста - особенно. Свой Зидан (ничто у настоящих болельщиков со стажем, Константин, не забыто, поверьте!) всегда останется в памяти. Ну и, разумеется, дитяте его - всякого доброго и здорового на года вперёд))

20:54 12 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!