Уличная атлетика при поддержке Datsun

Андрей Перегудов: "Стадион "Динамо" будет сдан весной 2018 года"

Понедельник. Москва. Мэр столицы Сергей СОБЯНИН, президент-председатель правления   Банка ВТБ Андрей КОСТИН (второй слева) и старший вице-президент Банка ВТБ   Андрей ПЕРЕГУДОВ (четвертый слева) на строящемся стадионе "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ
Понедельник. Москва. Мэр столицы Сергей СОБЯНИН, президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей КОСТИН (второй слева) и старший вице-президент Банка ВТБ Андрей ПЕРЕГУДОВ (четвертый слева) на строящемся стадионе "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ

В понедельник с ходом реконструкции арены в Петровском парке ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин

Михаил ГОНЧАРОВ
из Петровского парка

ВМЕСТО "БАРСЕЛОНЫ" ПРИЕДЕТ "АРСЕНАЛ"?

В предыдущий раз проект "ВТБ Арена парк" приглашал гостей в декабре прошлого года – на процесс демонтажа временных металлических опор под названием "раскружаливание".

Изменилось с тех пор уже многое. В конце прошлого года футбольная чаша была по всему периметру обставлена строительной техникой и массивными конструкциями, и объект напоминал скорее гигантскую стройку, нежели спортивное сооружение. Сейчас же на месте будущего зеленого газона – чистенький ровный бетон. А через несколько месяцев будет посеяна трава.

Давно готовы бетонные основы трибун. Вот-вот начнется процесс установки фасада здания и кровли. Зайдешь в подтрибунку, прошагаешь по коридору несколько десятков метров – и выйдешь на соседнюю крытую универсальную арену, где спустя пару лет будут проходить хоккейные и баскетбольные игры, а также концерты. Работы по его возведению также преодолели более половины пути.

Все идет по плану. 22 октября 2017 года, в день рождения Льва Яшина, здесь устроят большой праздник и проведут первое тестовое спортивное мероприятие. А затем, после чемпионата мира-2018, планируется торжественное открытие футбольного стадиона. В декабре появилась информация, что гостем может стать великая "Барселона".

– Мы действительно разговаривали с каталонцами по поводу товарищеской встречи, которая могла бы состояться в отрезок после ЧМ-2018 и до начала европейского футбольного сезона, – отметил пресс-секретарь проекта Михаил Смирнов. – Однако у них напряженный график, эти сроки "Барсе" не подходят. Поэтому параллельно контактируем с другими клубами, в частности с лондонским "Арсеналом". Это был бы красивый поворот в истории, ведь все мы помним послевоенное турне "Динамо" по Англии, и одним из соперников стали как раз "канониры".

МЭР ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ПРОВЕДЕНИЯ ФИНАЛА ЕВРОЛИГИ-2019

– Это уникальный спортивный комплекс не только для Москвы, но и для всей страны! – заявил Собянин, закончив осмотр объекта. – Ведь под одной крышей располагаются и футбольная арена, и ледовая. Все основные работы строители закончат уже в этом году, а ввод в эксплуатацию намечен на следующий. Жители окрестных домов, да и все москвичи будут очень рады. Следующий этап – строительство спортивной академии рядом со стадионом, облагораживание восьми гектаров спортивного парка. А еще рядом возводится станция метро "Петровский парк" – она также будет запущена в этом году.

– Сегодня очень хороший день, – отметил во время общения с журналистами руководитель проекта "ВТБ Арена парк", старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов. – Ведь мы подвели черту под определенным этапом строительства. Приятно, что движемся в графике, который, кстати, синхронизируется с ходом возведения станции метро "Петровский парк", где уже работают эскалаторы. Ее появление – большой плюс, ведь она свяжет нас с "Москва Сити". Вместе с Сергеем Семеновичем (Собяниным. – Прим. "СЭ") мы осмотрели основные зоны объекта, особенно ему понравилось, как идет процесс восстановления барельефов Сергея Меркурова 1920-х годов в специальной реставрационной мастерской. Уже видны результаты. Очень приятно, что город поддержал идею проведения финала баскетбольной евролиги на нашей арене в 2019 году. Это хорошая заявка, мы станем одним из лучших спортивных мест столицы.

ТЕСТОВЫЙ МАТЧ – ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ДИНАМОВСКОГО ОБЩЕСТВА

– Приоткройте тайну переговоров с европейскими клубами по поводу матча открытия. С кем общаетесь? – вопрос Перегудову.

– Со многими именитыми. Но сами понимаете, что это год чемпионата мира, в котором будут участвовать все звезды. Мы же хотим сделать хороший футбольный праздник, чтобы игра получилась яркой и интересной. В любом случае откроем стадион еще и хорошим концертом. Но футбол – в первую очередь.

– А тестовая встреча в октябре действительно пройдет между строителями и болельщиками, как пишут в интернете?

– Нет. Мы должны отдать дань людям, которые выступали на историческом стадионе, то есть нашим ветеранам. Причем не только московским, а со всего динамовского движения из стран бывшего СССР.

– Сколько зрителей сможет посетить тестовое мероприятие?

– Это зависит от служб безопасности. Все-таки стадион к тому моменту не будет формально введен в эксплуатацию, нужно быть аккуратными. Полагаю, около 1000 человек нужно привести, чтобы проверить работу систем входов и выходов. Но заполнять трибуны до отказа мы, конечно, не станем.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

spartak-msk

Бананарена

09:14 4 апреля