Меддепартамент РФС - о данных из Англии: "Оказывается, и в самой честной стране футболисты активно принимают допинг"

8

Медицинский департамент РФС на официальной странице в Инстаграме скептически оценил ситуацию с допингом в английском футболе. В частности, в департаменте обратили внимание на официальные данные по сезону-2014/15. В сезоне было взято 2286 образцов, в двух случаях зафиксированы нарушения антидопинговых правил, еще в шести - нарушения правил политики в отношении наркотиков, а в одном - вмешательство в работу служб.

"Оказывается, и в самой честной и чистой стране мира футболисты принимают допинг... И достаточно активно... Например, только в 2015 году 0,39 процента проб были положительными, в то время как по данным ФИФА в мире количество таких проб составляло 0,24 процента... А в России (напомним, что все тесты анализировались за рубежом) - 0 процентов... Да и в 2016-2017 годах процент положительных российских футбольных проб был нулевым", - говорится в сообщении медицинского департамента, в котором также проставлены хэштеги "чистый спорт" и "в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем".

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что российские футболисты избегали допинг-контроля, а все их подозрительные результаты скрывались. Также он  говорил о сокрытии положительных допинг-проб у 34 российских футболистов, включая всех участников чемпионата мира-2014. Позже ФИФА запросила у ВАДА приоритетный статус при перепроверке допинг-проб игроков из России. 16 февраля ФИФА выступила с официальным заявлением, согласно которому у игроков сборной России не обнаружено допинговых нарушений.

Чьи это 19 проб? РФС получил от ФИФА список "мишеней Родченкова" //
В сборной России допинга нет. Официальное заявление ФИФА //
ФИФА обсудит с РФС полученную от ВАДА информацию после ее изучения

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

стс911

чья бы корова мычала .....

10:08 27 февраля

staerswimmer23

Blue beard Т.е. по твоему их проверяют раз в год!

03:15 27 февраля

Beard

2286 проб! 20 команд Премьер-Лиги,24 Чемпионшипа,24 в Первой лиге, в среднем по 30 игроков в команде,итого имеем 2120 игроков первых лиг,статистически проверен каждый игрок первых трёх лиг и часть Второй лиги Англии,то-есть на допинг проверены все аборигены и легионеры!Кроме того,я думаю в третей и четвёртой лиге половина игроков имеет полупрофессиональный статус и может баловаться не только пивком и вискариком.И конечно ооочень интересно,сколько проб взято у игроков российских команд?

01:17 27 февраля

баламошка

Нормально тролльнули поганых работорговцев.

00:17 27 февраля

crazysun78

толку от этого инстаграмма... трудно было ваде еще очки с суперлинзами и слуховой аппарат отправить? громче надо кричать... )

00:07 27 февраля

Электросталец

а он гражданин Финляндии

23:33 26 февраля

Mamoru

Стоп, а как может показатель быть нулевым? А как же Еременко?

23:15 26 февраля

sailor1990

За собой смотрите. Пользы будет больше

23:15 26 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!