22:30 25 декабря 2017 | Футбол — "У своих ворот"
Газета № 7531, 26.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Валерий Газзаев: "Временно можно быть только беременным!"»

Газзаев - про решение Мутко: "Временно можно быть только беременным!"

Валерий ГАЗЗАЕВ (справа) и Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ (справа) и Виталий МУТКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
59

Четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА, депутат Госдумы РФ Валерий Газзаев раскритиковал решение президента РФС Виталия Мутко временно приостановить работу в этой должности и назначить Александра Алаева исполняющим обязанности.

- Впервые сталкиваюсь с такой формулировкой: временно приостановить исполнение обязанностей в РФС, - заявил Газзаев. - Временно можно быть только беременным! Такое ощущение, что глава РФС пытается ухватиться за последнюю соломинку - лишь бы удержаться на посту. Разве такое красит мужчину?

На мой взгляд, человек должен был либо взять ответственность за случившееся на себя, либо до конца стоять на своем. Решение надо было принимать принципиальное. С честью и достоинством. А не "временно" уходить в сторону. Почему он решил идти в суд против МОК именно сейчас, а не раньше?

Меня волнует, что уже совсем скоро в России пройдет важнейшее событие в истории нашего футбола и спорта - домашний чемпионат мира по футболу. Но кто будет отвечать за подготовку национальной сборной к турниру? Получается, если что-то пойдет не так, то все спишут на Александра Алаева, который исполнял обязанности в эти полгода. (Дмитрий СИМОНОВ)

Мутко временно приостановил выполнение обязанностей в РФС
Алаев - и.о. президента РФС

59
Газета № 7531, 26.12.2017
КОММЕНТАРИИ (59)

Dexty_07

Надо давить на ПТУшника этого - достал уже. Развалил все что было можно. Олимпиада в Сочи полностью дискредитирована, ЧМ2018 навевает ужас. Футбол в целом отсутствует - все российские клубы выезжают в Европе на легионерах

23:22 28 декабря 2017

dt

Мутко, кстати, в новостях уже дольше Путина... Тот только в 1999-м, по-моему, обнаружился, а Виталий (ну тот который на самом деле Виктор) - года с 96-го... Третья в этой компании Валька - стакан. Так и держатся уже больше 20 лет друг за друга. Три В.

06:04 28 декабря 2017

belleu.kit

Не правильно поступили,что поставили Алаева.Человек был на своем месте,куда его поставили.Справлялся или нет в нашей стране это не кого не интересует.В цене другие качества.А вот я бы предложил бы на место временно замененного Господина МУТКО, известного игрока и большого знатока футбола .К то муже свободного от основной своей деятельности -АРТЕМ ДЗЮБА.!!!!!!!!!

00:35 28 декабря 2017

elisei

В СССР играли только советские футболисты, иностранцев практически не было. Советские клубы были более конкурентноспособны в Европе, но особо ничего не добились. Вместе с тем клубы из Югославии и Румынии(страны соц. лагеря), укомплектованные местными игроками, выигрывали Кубок Чемпионов. Сборная СССР, как и сборные стран входящих в соц.лагерь были намного сильнее чем сейчас и часто переигрывали западно-европейские команды. Почему сейчас Россия не может конкурировать с ведущими командами Европы и Мира? Почему российские клубы, занимающие в рейтинге УЕФА 6 место не могут соперничать на равных с клубами Англии, Испании, Италии, Германии, Франции? Тут две причины: первая - это деятельность УЕФА, направленная на получение супердоходов с соревнований под эгидой УЕФА, вторая - российская действительность.

10:23 27 декабря 2017

Джаггер555

iqroc Полный бред вы написали - полное будет убийство футбола. Сейчас только развивается страны, где нет лимита. Конкуренция должна быть. Благодаря лимитам у нас нет сильной сборной, как наши игрочишки понимают у них есть Российский паспорт и они могут ваньку валять на поле и ходить пешком. Пусть как настоящие мужики бьются за место в команде с иностранцами. Играть должны мужики, а не бездельники и трусы.

04:52 27 декабря 2017

Mao11

Мутко руководил нашим футболом много лет и не собирается заканчивать с руководством. Он всем заявляет, что спас российских игроков от сидения в запасе и хвалится тем что 8 человек подготовлены за 8 лет для сборной,но забывает при этом, что как загибались раньше от потери финансирования клубы разных лиг (в том числе и премьер лиги), так и загибаются, что привлекательность чемпионата России падает катастрофически, что непомерно выросли зарплаты у всех кто занимается футболом на высшем уровне, а детям негде играть и тренироваться и нищенское финансирование вообще детского спорта в стране, нет крытых стадионов для всепогодной игры в футбол, хотя он тапком в свою грудь стучал при переходе на осень весну, что при минусовой температуре играть никто не будет,однако воз и ныне там. Его переизбирают на новый срок хотя подавляющему кол-ву граждан его руководство , что ком в горле и серпом по другому месту, стало быть всех господ вполне устраивает развал и анархия в судейском корпусе и полный завал в сборной. Вылет из группы на ЧМ 2018 нам при таком подходе к руководству обеспечен и наш мёртвый футбол надо будет восстанавливать десятилетиями, а вы нам рассказываете как он здорово помог нашим футболистам и поэтому не виноват ни в чем и подаст в CAS и его оправдают. Противно читать идиотские статьи про выдающихся спортивных чиновников не воспитавших ни одного поколения достойных мировой известности футболистов. А по тому решению, которое было принято всем разбирающимся в футболе и др.направлениях хоз.деятельности стало понятно и наглядно, как ему не хочется терять власть и деньги, которые он привык сосать из российского футбола

22:41 26 декабря 2017

alexigot

Вот простые вопросы: - во что вскоре превратятся никому не нужные стадионы в Мордовии и дальше по списку (реально никак, кроме руин) - как сделать школы футбола не только борцами за кубок водокачки, а поставщиками качественных футболистов (перейти на контрактную систему, за каждым футболистом Бразилии тянется шлейф выплат каждому учебному заведению, сначала их подписывают родители) - как повысить конкурентность нашего футбола – обязать клубы ПФЛ обеспечить установленные нормы температуры поля, температуры на трибунах, посещаемости (иначе пусть в Сочи играют) - как сохранить футбол в регионах России (во первых контрактная система начиная с детства, что даст деньги в регионы, во вторых открыть данные по бюджетным затратам, может это вообще не надо) - легионеры – да есть лимит и АПЛ и Бразилии, нет только в очень успешных в футболе Германии-Испании, вот только у нас Аршавин как футболист не в каждом поколении.

21:24 26 декабря 2017

Gumbert

не люблю усатого, но сейчас дико плюсую ему

21:01 26 декабря 2017

svoyak

забухать решил на пару недель))

20:26 26 декабря 2017

mrazotka

газон капитана очевидность любит врубать, когда ктото косячит

20:05 26 декабря 2017

марк де фоссен

Да,что Мутко,что Газзаев,те же лица, как говорится,только в профиль )).(Стихи)Не в этом дело.У Газзаева хотя бы хватило мужества подать в свое время в отставку.А вот что должно еще произойти в российском спорте,чтобы до этого же додумался и Мутко,вот вопрос.

19:11 26 декабря 2017

Rastan

Это соотносится с человеком, пытающимся изобразить себя в обсуждаемой теме,праведником, что явно не соотносится с его репутацией.

19:06 26 декабря 2017

марк де фоссен

Rastan-Напомню, что Мутко был КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого "прожекта года"...--------------------------------и че теперь? Как это соотносится с темой обсуждения? Или,теперь одно это смывает с Мутко все потоки обвинения в его адрес,ну тогда он точно выиграет у МОК судебный процесс.пусть только заявит на суде,что был против УКРОПа.

19:01 26 декабря 2017

Rastan

.."прожекта века", точнее... А кто ринулся со сверхрвением выполнять волю нового хозяина?...

18:58 26 декабря 2017

Rastan

А в УКРОП "планировалось" 5(пять) миллиардов( естественно, не из "частных" карианов), по 1(одному) миллиарду в год, в течение 5(пяти лет)... Напомню, что Мутко был КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого "прожекта года"...

18:54 26 декабря 2017

БобровФан

Мутко, радеющий за российский футбол, все сделал, чтобы Газзаев остался в одиночестве перед выборами главы РФС. Да еще звонил ему лично и склонял к отказу от баллотирования на выборах. Все сделал, чтобы у нашей сборной менялся тренер в среднем каждые два года. Может, он и любит футбол, но где наш футбол сейчас и куда пришел за 2000-е годы? Как говорил Владимир Ильич, у нас кухарка сможет управлять государством. Спасибо вам за все, Виталий Леонтьевич, но футбол - это не игрушка, пора и честь знать.

18:52 26 декабря 2017

Солёный

Fynbhalk ... отводят в сторону Муток, чтобы в случае чего - он не при делах... т.е. сборная влетит и он ни при чем...

18:31 26 декабря 2017

Bache Gabrielsen

Ну опять у них "огненное". На этот раз заявление. Других слов не знаете, г-да журналисты ?

16:03 26 декабря 2017

СтарыйСергей

видимо усатый сам не прочь занять это хлебное место))

15:55 26 декабря 2017

Helicopter

Мутит этот Мутко ))))

15:41 26 декабря 2017

футбол>2018

Тут пишут, что футболу нас чистый.А забыли как бормотал в Спартаке горстями поголовно жрали??Год назад Еременко на кокаине попался!Был скандал и с Березами.Был скандал и в Краснодаре, замятый лично Мутко......Скоро узнаем еще много интересного....

13:32 26 декабря 2017

садко

Правильно сказал независимый знаменитый биатлонист Тихонов про Мутко, отфутболить его от футбола и пускай занимается тем что записано у него в дипломе.Но это Россия а в ней кто имеет доступ в руководству тот и занимает большинство руководящих должностей.Даже можно стать министром обороны не имеющего к ней ни какого дела.В футболе происходит тоже самое . Комсомольский лидер ставший во главе футбола Колосков не допустил независимых знаменитых людей футбола В.Понедельника и В.Лобановского с созданию Союза футбольных лиг. Мутко сделал так ,что убрали независимого и футбольного руководителя Н.Толстых. Вот и сейчас в связи со сложившейся ситуацией Мутко так замутил лишь бы руководителем не стал независимый , знаменитый футбольный человек. Вот было бы смеху в мире если бы Мутко назначил исполняющим обязанности 90-летнего дедушку Н.Симоняна.

12:22 26 декабря 2017

Duke of York

Всё за то, чтобы Мутко вообще исчез с горизонта. Но он цепляется за все свои хлебные должности. Известно же, какая субстанция непотопляема.

12:19 26 декабря 2017

ole72

Видно,Газзаев эти пол-года сам хочет ,,порулить,,РФСом.Пока не всё разворовали

11:56 26 декабря 2017

Adik- Loko

Pele Pelevich abs68 А ведь прав! Другой вопрос - а кто его на эту должность поставил - слепец? Нет, копать глубже надо, найти корень зла!____________Лучше не копать, а то закопают... Полностью согласен - надеюсь 18 марта что-то изменится

11:46 26 декабря 2017

Подковоголовый баклан

Митяй Антибомж -- по Газзаеву настоящий мужчина должен не сбрить усы,разворовать "Аланию" и пытаться втюхать УКРОП за миллиард евро.

11:29 26 декабря 2017

Подковоголовый баклан

к/б_вепрь -- Пиитерец прав,можно быть беременнОЙ,но не беременнЫМ.

11:22 26 декабря 2017

Сибиряк.1974.СМ

Правильно, Георгич:брей усы и на майдан!

11:04 26 декабря 2017

iqroc

Неужели Вы все не понимаете, Газзаев рвется на место Мутко. Если прорвется то наступит окончательный конец нашему футболу. Вспомните как он хотел сделать совместный чемпионат с Украиной. Отменит лимит,и будут в нашем чемпионате играть иностранцы. Сейчас вокруг футбола крутиться много жучков, всевозможные агенты и прочие паразиты. РФС пора разработать общий контракт где даже тупой футболист сможет разобраться и где его права и обязанности будут прописаны. За последние время особых успехов на международных играх не наблюдается, надо ограничить до минимума число иностранце и развивать отечественный футбол. Кто хочет покупать иностранце пусть делает это за свои деньги и без гос дотаций.

10:42 26 декабря 2017

Рога и копыта

Газзаев принципиально принял позицию чинуши, орать популистские лозунги. Депутат одним словом, который будет плеваться пока не сядет на место повыше.

10:31 26 декабря 2017