18:44 14 декабря 2017 | Футбол — "У своих ворот"

ФИФА получила от ВАДА данные из Московской антидопинговой лаборатории


ФИФА получила от ВАДА данные о российских футболистах из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерации. Ранее стало известно, что ВАДА отправило в международные спортивные федерации данные из базы Московской антидопинговой лаборатории. Команда ВАДА "Интеллект и исследования" (I&I Team) под руководством Гюнтера Янгера встретилась с представителями более чем 60 международных федераций, а также МОК, МПК и рядом антидопинговых организаций. Им была предоставлена база данных из Лабораторной системы управления информацией (LIMS). Эта система содержит данные тестирования в период с января 2012 по август 2015 года.

Предполагается, что около 300 спортсменов сдали положительные допинг-пробы с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года, однако их результаты были заменены на отрицательные.
По данным СМИ, в список вошли представители и зимних, и летних видов спорта. 

"Мы можем подтвердить, что ФИФА и другие международные федерации сегодня встретились с ВАДА и получили новые данные из московской лаборатории. ФИФА ожидает дополнительной информации от ВАДА в ближайшие месяцы. ФИФА продолжит свои расследования в тесном сотрудничестве с ВАДА по всем возможным направлениям. Если будет достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил каким-либо спортсменом, ФИФА применит к нему соответствующие санкции", - говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Ранее бывший глава Московской лаборатории Григорий Родченков заявил о сокрытии положительных допинг-проб у 34 российских футболистов, включая участников ЧМ-2014.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4813668

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...