Принят новый устав РФС

1

На Конференции РФС принят новый устав организации, передает из Сокольников корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

Согласно обновленному уставу РФС срок полномочий президента не сможет превышать 12 лет. Поправки будут утверждены в ближайшее время на конференции РФС. Кандидатом в президенты не сможет быть человек, занимавший этот пост 12 лет последовательно или суммарно. При этом отсчет начинается только с дня принятия нового устава. Таким образом, предыдущие президентские сроки нынешнего главы РФС Виталия Мутко не учитываются.

Кандидат на пост президента РФС должен быть выдвинут не менее, чем пятью членами РФС. В случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей, его полномочия осуществляет первый вице-президент, в случае его отсутствия – вице-президент, занимающий эту должность наиболее продолжительное время, а в случае равенства такого времени – вице-президент, определяемый решением исполкома.

Также в соответствии с новым уставом будет изменен состав исполкома организации - теперь в него входят 23 человека – президент и 22 члена. В число последних входят 4 руководителя лиг, 3 представителя профессиональных футбольных клубов премьер-лиги, 8 представителей членов РФС из регионов, по одному представителю от федераций, осуществляющих деятельность в Москве и Московской области, 1 представитель из женского футбола, 1 представитель от членов РФС, представляющих тренеров, 1 представитель от членов РФС, представляющих футболистов, 1 представитель ветеранов отечественного футбола, 1 представитель от члена РФС, представляющего болельщиков.

Отметим, что представительство клубов в исполкоме будет сокращено более чем в два раза. На данный момент в него входят президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Локомотива" Ольга Смородская, владелец "Краснодара" Сергей Галицкий, президент "Зенита" Александр Дюков, владелец "Анжи" Сулейман Керимов, генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов, директор владимирского "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин, гендиректор подольского "Витязя" Юрий Поляков.

Согласно новому уставу, число членов Бюро исполкома РФС сократилось с девяти до пяти человек. В него будут входить президент, первый вице-президент и три вице-президента. Срок полномочий его членов остался неизменным – четыре года, совпадая со сроками полномочий исполкома.

Если ранее для принятия решения бюро было необходимо простое большинство, то теперь решение считается принятым, если за него проголосовало четверо членов. Также бюро правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует не менее четырех членов.

Проект нового устава РФС предполагает создание двух новых комитетов, которые будут функционировать на постоянной основе. Речь идет о Комитете детско-юношеского футбола и Комитете профессионального футбола. Также будут расформированы комитеты по персональным стипендиям и по связям с регионами.

Вместо последнего исполком создаст на постоянной основе совет регионов. Он будет состоять из всех руководителей межрегиональных объединений региональных футбольных федераций, федераций футбола Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также еще десяти руководителей региональных футбольных федераций, которые будут ежегодно меняться по принципу ротации.

Председатель совета регионов и его заместитель избираются на один год из состава совета. Этот орган должен курировать вопросы поддержки футбола на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.

Помимо этого, изменения в уставе позволят синхронизировать выборы президента РФС и исполкома. Таким образом, выборы президента РФС и исполкома этой осенью пройдут одновременно.

Конференция РФС Live


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

механик39

А если президент НЕ ЗАМЕНИМЫЙ ....

14:43 4 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ