Игорь Лебедев: "Если будем запрещать фанатские движения, болельщиков через полгода не останется"

3

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что серьезных оснований для закрытия фанатских группировок в России не существует. Ранее появилась информация о возможном закрытии крупных фанатских группировок, в частности "Юниона" (болельщики "Спартака") и "Ярославки" (фанаты ЦСКА).

– Не слышал о закрытии фанатских группировок "Ярославка" и "Юнион", – цитирует ТАСС Лебедева. – Но в нашей стране возможна такая ситуация. Правда, для этого должны быть серьезные обвинения и основания. На сегодняшний день я не слышал о каких-то серьезных преступлениях с их стороны, за которые могли последовать санкции в виде их закрытия. На заседаниях РФС мы ни разу не поднимали эту тему.

У нас на каждом матче болельщики кого-то оскорбляют. Если после каждого случая мы будем запрещать фанатские движения, у нас болельщиков через полгода не останется. Конечно, какие-то меры инициативного воздействия надо предпринимать, но не закрывать ни в коем случае.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2677819





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

fedd

PitersS - всё в точку, постоянно пишу об этом. Как они стадион на Крестовском собираются заполнять, если считают главными болельщиками фанатов?

14:56 18 февраля

PitersS

Фанатские движения-это не боление, а игра в боление.. Как мы в детстве играли в войну. Именно регламентация поведения на трибуне, условности поведения показывают, что голова занята выполнением кодекса фанатского поведения, а не переживаниями за родную команду. Каждый человек индивидуален сам по себе и его переживания нельзя унифицировать под общую копирку-так можно играть в переживания, выполняя общепринятый фанатским движением кодекс. Истинный болельщик должен чувствовать, некоторую, родственную связь со своей командой, чувствовать, что игроки плоть от плоти такие же, как они, что они переживают за болельщиков так же, как болельщики за них. Видя в команде игроков совершенно другого менталитета и, даже, другой расы, трудно почувствовать к нему родственные чувства и сильно переживать за его успехи или неудачи. Да, мы можем бесстрастно любоваться его мастерством, но это будут переживания эстетического порядка, как к заезжему премьеру, посетившему наши края и отправившемуся дальше по миру. Если взять, к примеру, Зенит, то в советские времена команда вечно болталась в середине таблице или ниже, но болельщиков ходило на игры больше и без всяких фанатских движений-жители чувствовали Зенит своей командой и переживали и болели за нее. Теперь эти халки, витсели, гарсии для меня, как марсиане-ну, прилетели, ну, улетели..

12:35 18 февраля

Choy

Пусть это расскажет болелам 40-60х. Фанат блин.

12:06 18 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ