Андрей Воронин: "Странно, что до сих пор нет памятника Илюше Цымбаларю"

Бывший нападающий одесского "Черноморца" и сборной Украины Андрей Воронин рассказал "СЭ", как идет подготовка к проведению матча в память о бывшем полузащитнике "Спартака" и сборной России Илье Цымбаларе.

– Буду участвовать в проведении матча в память об Илюше Цымбаларе, – сказал Воронин. – Недавно общался с Юрой Никифоровым и его братом и с удивлением узнал, что до сих пор нет памятника Илье. Странно… Почему так? Вроде бы человек играл за "Черноморец" и "Спартак". Причем как играл! Илья был очень яркий футболист. Очень. Таких сейчас просто нет! А так, получается, человек умер, и все про него стали забывать…

Мы решили открыть счет в банке, на который будут поступать средства. В первую очередь нужно поставить ему памятник, затем организовать матч памяти, а оставшиеся средства отдать семье Ильи.

Игру планируем провести 4 июня. Пока не готов озвучить фамилии ребят, которые приедут на матч в Одессе. Почему в Одессе, а не в Москве? Видимо, что-то не сложилось, о чем-то не договорились со "Спартаком" или возникли какие-то нюансы… Мне сложно сказать.

Как мне сказал Юра Никифоров, многие известные в прошлом футболисты уже откликнулись. Думаю, все у нас получится.

На поле я с Цымбаларем не пересекался. Когда они с Никифоровым играли в "Черноморце", я еще подавал мячи. В жизни несколько раз с ним общался. В последний раз в Москве в аэропорту, в Шереметьево. Илья кого-то встречал, постояли минут 15, поговорили. Все, больше не виделись... (Виталий АЙРАПЕТОВ)





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ