Задачей Крымского футбольного союза является получение игроками трансферных сертификатов

1

Глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха сообщил, что организация продолжит сотрудничество с УЕФА и постарается решить ряд организационных вопросов. Напомним, что с 1 января 2015 года на территории полуострова была создана особая зона, развитием футбола в которой занимается непосредственно УЕФА. В прошлом году стартовал первый чемпионат Крыма. После 14 туров лидирует в турнирной таблице "ТСК-Таврия" из Симферополя.

– На последней рабочей встрече с представителями УЕФА в прошлом году нам было четко сказано, что мы продолжим сотрудничество, – цитирует ТАСС Ветоху. – В январе-феврале ждем официальную делегацию УЕФА. На следующей встрече будет разработана дорожная карта по нашей дальнейшей работе, по незакрытым вопросам. В первую очередь речь идет о трансферных сертификатах. Это важный вопрос для всего крымского футбола, потому что клубы не могут понять, какие футболисты могут у них играть. По сегодняшней ситуации любой футболист может перейти в другой клуб без всякой компенсации. Также игрок может быть отчислен из команды, не получив компенсации.

Главное, что Крымский футбольный союз состоялся как юридическая организация, которое призвана развивать крымский профессиональный футбол в целом. С 12-й попытки нам все же удалось зарегистрировать устав организации, за что нужно поблагодарить наших кураторов в Министерстве спорта РФ и УЕФА. Также мы довольно успешно провели первый круг нашей премьер-лиги – 56 матчей, которые прошли без каких-либо серьезных нарушений. Были погрешности, рабочие моменты, которые мы постараемся исправить в новом году. Связаны они со спешкой, а также с нюансами, которые не от нас зависят.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/2571847

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Миша из Ялты

СЭ а почему ПАС ИЗ За границы? Крым это Заграница? Исправьте на "У Своих Ворот" плиз

16:26 5 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ