13:27 15 октября 2014 | ФУТБОЛ — "У своих ворот"

Николай Толстых: "Я тоже против лимита. Но не сейчас"

Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Президент РФС Николай ТОЛСТЫХ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
39

Президент РФС Николай Толстых выступил за ужесточение лимита на легионеров. Об этом он сообщил в рамках Дискуссионного клуба РЭУ им. Г. В. Плеханова по теме "Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу". При этом Толстых подчеркнул, что в стратегическом плане он тоже против лимита, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– В стратегическом плане я тоже против лимита, – сказал Толстых. – Но отменить сейчас его нельзя. Сделаем мы это тогда, когда будет запущен полноценный процесс подготовки резерва. Есть академии в Краснодаре и "Спартака" в Москве. Но это единичные примеры. Поэтому сегодня моя позиция – лимит ужесточить. Оптимальный вариант для нас это 6 легионеров плюс 5 россиян. Или даже "5+6".

А молодые футболисты теряют себя по другим причинам. Когда спортсмен в 17 лет попадает под влияние неквалифицированного тренера и становится предметом сделок отдельных лиц, когда спортсмену создаются блага, которые он еще не заработал, мы потеряем и следующие поколения. Идеологию в футболе нужно исправлять. Этим мы и занимаемся и поэтому вызываем определенное напряжение в футбольном сообществе.






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (39)
Войти, чтобы оставить комментарий

Theosophist

Надо сделать так: 1) в заявке на матч не более 5 легионеров. 2) в заявке на матч не более 2-х игроков возрастом 30 и более лет. 3) в запасе могут быть только россияне не старше 27 лет. То есть все 5 легионеров и игроки старше 27 лет выходят в стартовом составе. 4) запрещено заключать контракты с иностранцами старше 30 лет. + 5) во всех низших российских лигах могут играть только российские игроки. 6) в низших лигах в заявке разрешается только 2 игрока старше 24 лет 7) в низших лигах запрещено играть игрокам старше 27 лет. ТОТАЛЬНАЯ РОТАЦИЯ И ОТСЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Примечание: Росссийскими игроками считаются игроки с российским паспортом и незаигранные за иностранные сборные.

17:43 15 октября 2014

Kubannnec

А я выступаю за ужесточение лимита дебилов. Нет, дебилы конечно нужны. Но не сейчас.

17:15 15 октября 2014

карельский свинопас

PitersS и далеко Зенит уедет с 5-ю легионерами?

17:01 15 октября 2014

PitersS

Я за 5+6-существует понятие-"контрольный пакет" и он должен быть у нас. И если на поле 5 легионеров хорошего класса, то 6 наших могут и учиться у них и чувствовать, что играют все же в российской команде. Ну, а класс наших команд надо повышать в месте с классом наших игроков.

16:57 15 октября 2014

karlikf1

Поддерживаю. И ещё: чтобы как в Англии - 75% игр за сборную в прошедшем сезоне. Потерял место в сборной, на сл. год не получишь рабочую визу. Проблема с засильем легионеров давняя, изъеденная, опостылевшая, но я поддерживаю идею Толстых, как и самого д.Колю на посту директора РФС.

16:56 15 октября 2014

карельский свинопас

Анти жив Объясни тогда почему многие российские игроки играют в матчах лиги чемпионов и лиги Европы, в которых лимит не действует. ответ очень простой-тут должно было и твох мозгов хватить-состав уже наигран на ЧР,а там лимит...правда,это не мешало несколько лет назад мясу выставлять 9 легионеров в ЛЧ,хотя Федун такой защитник ужесточения лимита....

16:35 15 октября 2014

Анти жив

NEOs15 Октября 2014 | 15:05 Лимит предоставляет нашим раздолбаям гарантированные места на поле+отсутствие конкуренции+завышенные зарплаты из-за паспорта Российского. И еще думают об ужесточении лимита? Идиотизм... ------------------------------------ Объясни тогда почему многие российские игроки играют в матчах лиги чемпионов и лиги Европы, в которых лимит не действует.

16:28 15 октября 2014

карельский свинопас

doctor Bormental согласен на 100%,все эти поля с исскуственными покрытиями почему-то сдаются в аренду за хорошие деньги,в манежах организовывают продажи ванн и унитазов-говорят,что частная собственность и разводят руками!зачем нужны эти мутки и коляны,которые,кроме пустой болтологии, ничего конкретного не делают!

16:00 15 октября 2014

doctor Bormental

какой там процесс подготовки резерва)))) Мудко бьет на то чтобы хоть кого нибудь набирать в сборную России и рапортовать-мол вот я какой хороший,все для сборной делаю)),на результат ему плевать похоже,вместо того что бы создавать футбольные академии он по всей России строит "пришкольные стадионы" на которых "сильные мира сего" гоняют по вечерам мяч не бесплатно разумеется)) а Мудко лучше еще с каким нибудь Капелло заключит "выгодный" контракт с которого будет получать нормальные откаты...Ван Гала пора звать,возраст его уже подходит...

15:37 15 октября 2014

DmFox

NEOs 15 Октября 2014 | 15:20 Возможно и так. Но неужели у нас 2-3 молодых игрока, настолько без мозгов, что бы за место поганого агента привлечь к подписанию своего контракта не того кто будет тебе вредить? Показать себя и через человека так скажем "помогающего" в подписании контракта, заявить что десятки лимонов ему не нужны! Это разве так сложно? Если бы хотели таким образом пролезть, уж один-два пролезли бы на мой взгляд.. ------------------ Что мешает сейчас вытеснить из основы того же Смолова? Ведь у нас действительно есть хорошие игроки, не хуже его, но почему-то никто не подписывает с ними контракт даже на сумму в 10 раз меньше. Пока у нас клубы будут бюджетными, никто не будет заинтересован в экономии на покупках игроков. Наоборот, чем бльше сумма контракт, тем больше денег можно положить себе в карман.

15:28 15 октября 2014

Норрчёпинг - чемпион!

Норрчёпинг - чемпион! мы уже это проходили в начале 90-х....океаны,текстильщики....по твоему нику-ты тоже не за Урал болеешь! ---------------------------------------------------- Что ты видишь плохого в Океанах и Текстильщиках? Я лично - ничего.

15:27 15 октября 2014

DmFox

Влад Кузнецов 15 Октября 2014 | 15:13 .......Кто-то очень неплохо живет на откатах от з/п наших Смоловых и Кокориных.... -------------------------- А Вы думаете, что иностранные футболисты покупаются без выгоды для покупающих? Особенно с учётом того, что у многих африканских игроков российские агенты, прекрасно ориентирующиеся в наших реалиях? Убрать лимит и ничего не изменится, только вместо российских игроков участвовать в этих афёрах будут африканские.

15:23 15 октября 2014

NEOs

DmFox15 Октября 2014 | 15:15 я уже писал, что, на мой взгляд, зарплаты растут не из-за лимита, а из-за распила бюджетных денег между руководитем клуба и агентом. Или Вы думаете, что не найдётся 2-3 молодых игрока на место Смолова, Ионова, Смольникова (сопоставимые с ними по уровню игры и отдаче), которые готовы играть за 5-6 млн рублей в год? Просто как только появляется такой игрок, тут же рядом вырастает посредник, который начинает плести про десятки миллионов в год, и прочее, прочее. ______________________________________________________________ _______________________ Возможно и так. Но неужели у нас 2-3 молодых игрока, настолько без мозгов, что бы за место поганого агента привлечь к подписанию своего контракта не того кто будет тебе вредить? Показать себя и через человека так скажем "помогающего" в подписании контракта, заявить что десятки лимонов ему не нужны! Это разве так сложно? Если бы хотели таким образом пролезть, уж один-два пролезли бы на мой взгляд..

15:20 15 октября 2014

ddf

Ещё вариант для РФС, в каждой сборной участнице ЧМ 2018 должно быть 5 россиян, что бы уже наверняка поднять резерв)

15:18 15 октября 2014

ddf

Если ужесточать так уже по принципу 0 легионеров и 11 россиян. Вот тогда у сборной точно будет резерв. Идиотизм какой-то в российском футболе.

15:16 15 октября 2014

DmFox

NEOs 15 Октября 2014 | 15:05 Лимит предоставляет нашим раздолбаям гарантированные места на поле+отсутствие конкуренции+завышенные зарплаты из-за паспорта Российского. И еще думают об ужесточении лимита? Идиотизм... -------------------------- я уже писал, что, на мой взгляд, зарплаты растут не из-за лимита, а из-за распила бюджетных денег между руководитем клуба и агентом. Или Вы думаете, что не найдётся 2-3 молодых игрока на место Смолова, Ионова, Смольникова (сопоставимые с ними по уровню игры и отдаче), которые готовы играть за 5-6 млн рублей в год? Просто как только появляется такой игрок, тут же рядом вырастает посредник, который начинает плести про десятки миллионов в год, и прочее, прочее.

15:15 15 октября 2014

Влад Кузнецов

И Натурализация, и лимит - зло. Не надо ни того, ни другого. Уже тысячу раз было все это сказано. Но теперь товарищ Мутко и ВВП давят сверху, вот и приходится принимать идиотские решения, к которым подталкивают обстоятельства. И далеко не спортивные обстоятельства, кстати. Точнее, совсем не спортивные. Кто-то очень неплохо живет на откатах от з/п наших Смоловых и Кокориных, которые благодаря лимиту и протекционизму получают на уровне мировых футбтльных звезд. А играют, как пеньки. Тьфу на все это. Скоро вообще болельщики от футбола отвернутся из-за таких вот решений.

15:13 15 октября 2014

DmFox

sh_diz 15 Октября 2014 | 14:52 Какой, лимит! Единственное, что нужно нашему футболу - так это механизм заключения контрактов с молодыми футболистами, хотя бы от 10 лет, чтобы у школ был реальный стимул воспитывать, продвигать и ПРОДАВАТЬ лучших мальчишек, а не тащить сыночков богатеньких папочек. ---------------------- Так и продают, только те 20-30% от контракта получает не школа, а агент, который вообще ничего не сделал для того, чтобы вырастить игрока. Причём я не могу понять, почему эти деньги платит клуб. Если игрок не в состянии сам заключить контракт с клубом, то пусть со своих денег и платит ему.

15:08 15 октября 2014

NEOs

Лимит предоставляет нашим раздолбаям гарантированные места на поле+отсутствие конкуренции+завышенные зарплаты из-за паспорта Российского. И еще думают об ужесточении лимита? Идиотизм...

15:05 15 октября 2014

DmFox

фреш 15 Октября 2014 | 14:04 смешно, сказал два предложения и все слова друг другу противоречат, я против лимита, но я за лимит, я против того чтобы игрокам молодым много платили и в тоже время они пусть играют не испытывая конкуренции)) ----------------------------- А кто мешает условным Иванову, Петрову, Сидорову составить конкуренцию тем, кто сейчас играет в основе? как раз подковёрная борьба агентов за бюджетные деньги (а 90% клюбов содержится за счёт бюджета). Или Вы действительно думаете, что по всей России не найдётся сотни 18-20 летних уровня того же Смолова? Как Вы думаете, почему они не могут пробиться не то что в основу, но и просто хоть какой-нибудь контракт подписать? Наверное потому, что это не интересно руководителям (ну нечего пилить на суммах меньше 2-3 млн рублей).

15:03 15 октября 2014

sh_diz

Какой, лимит! Единственное, что нужно нашему футболу - так это механизм заключения контрактов с молодыми футболистами, хотя бы от 10 лет, чтобы у школ был реальный стимул воспитывать, продвигать и ПРОДАВАТЬ лучших мальчишек, а не тащить сыночков богатеньких папочек.

14:52 15 октября 2014

slavin

Я всегда был противником лимита. Но сходил на родной Спартак, посмотрел последний матч сборной. И пришел к ужасному выводу, что пока его нужно оставить. Иначе быстро сядет на лавку Паршивлюк, ЦСКА, наконец, купит двух молодых центральных защитников. А про Зенит и говорить нечего... Отменять обязательно, но после ЧМ-2018... Вернее сразу после его окончания...

14:41 15 октября 2014

slavin

фреш15 Октября 2014 | 14:06 В сборной СССР, за всю ее историю, больше всего было хохлов. На 2 месте русские. На 3 грузины...Равно как и в сборной России образца 90-х больше всего было хохлов...

14:38 15 октября 2014

Весёлый©

Толстых практически слово в слово меня повторил, гг

14:30 15 октября 2014

Zetetic

nn61 15 Октября 2014 | 14:18 Вот скажи мне, американец, что твой любимый Толстых РЕАЛЬНО сделал полезного для нашего футбола? Ну что??? Хоть одну пользу назови. Вот когда ответ найдешь- тада и обращайся)))

14:21 15 октября 2014

Zetetic

nn61 15 Октября 2014 | 14:18 Zetetic15 Октября 2014 | 14:11 ========================== Тебе так понравилось сочетание " денно и ношно", что готов их неоднократно повторять по нескольку раз в одной безсвязной писульке? Почаще общайся со словарями, там таких перл много. --------------------------- Ага, обзательно паследаю тваяму савету ;)

14:19 15 октября 2014

nn61

Zetetic15 Октября 2014 | 14:11 ========================== Тебе так понравилось сочетание " денно и ношно", что готов их неоднократно повторять по нескольку раз в одной безсвязной писульке? Почаще общайся со словарями, там таких перл много.

14:18 15 октября 2014

карельский свинопас

Норрчёпинг - чемпион! мы уже это проходили в начале 90-х....океаны,текстильщики....по твоему нику-ты тоже не за Урал болеешь!

14:13 15 октября 2014

Zetetic

Видно всерьез "дядя Коля" зашевелился- поди боица кресельце потерять, уж два года как никак))) И посмотрите, как он "активно" стал "работать" в последнее время- и денно и ношно: то одна "инициатива", то "другая"))) "Дядя Коля" поди Всероссийским Реформатором Отечественно Футбола решил стать, и днем и ночью не спит, бедненький, все в делах, все в заботах о нашем футболе))))) Интересно, почему это "дядя Коля" все эти два года так изящно прикрывался маской порткача и тихушника, кот-ый ничего не может сам без указки "сверху", кроме как карать и запрещать сей "праведной рукой законности и порядка", а под этой невзрачной серой шкурой сидел настоящий Реформатор и Демократ, кот-ый денно и ношно занят думами о будущем нашего футбола))) Смотри, а виду не подавал))))) К Р Е М Е Н Ь !!!

14:11 15 октября 2014

фреш

Lesha8515 Октября 2014 | 13:51 а всборной СССР граждан какой национальности было больше? Уж не киевляне там преобладали? Чемпионат станет сильнее благодаря Смолову и Прудникову? Ну да, это точно))

14:06 15 октября 2014

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ