Вместо "Севастополя" появился СК ЧФ,
вместо "Таврии" - СКИФ


Как уже сообщал "СЭ", президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами обозначил позицию по "крымскому вопросу". По словам чиновника, желание стать членами союза изъявили желание пять крымских клубов – новые юридические лица, созданные по российскому законодательству: СК ЧФ (Севастополь), СКИФ (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), ФК "Ахтиар" (Севастополь).

Позиция Толстых:
за счет крымских клубов РФПЛ расширена не будет

Президент "Севастополя" Александр Красильников сообщил "СЭ", что его клуб, по сути, создается заново.

– В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо – СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России, – сказал Красильников. – То есть речь идет не о прежнем "Севастополе", а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополь – так как это часть России.

Генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан также сообщил об изменениях:

– Украинские юридические лица останутся в Украине, – сказал Бойцан. – Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться "Скиф". В какой лиге будем играть? Это решится 7 июня. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...