18:35 9 декабря 2010 | Футбол — "У своих ворот"

Место ПФЛ может занять НФЛ

Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и глава ПФЛ Николай ТОЛСТЫХ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и глава ПФЛ Николай ТОЛСТЫХ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Президент РФС Сергей Фурсенко на пресс-конференции в Доме футбола после исполкома союза объявил о расторжении контракта с ПФЛ. При этом он обозначит два способа решения проблемы с выбором организации для проведения турниров в первом и втором дивизионах, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Ситуация никак не связана с какими-либо письмами. Мы получили предложение от ПФЛ о продлении договора на три года. Были запущены все юридические процессы, и наш юридический департамент выразил сомнение в легитимности правомерности формы этой организации (ПФЛ). Мы сделали запрос в Министерство юстиции, в котором получили ответ, что в результате проверки установлено: регистрация ассоциации проведена с нарушениями действующего законодательства. Такого рода ответ не позволяет нам ни продлить договор, ни иметь заключенный контракт. Предыдущий подписывали не мы, это было сделано четыре года назад, - сказал Фурсенко.

- Кто теперь будет проводить турниры в первом и втором дивизионах?

- На сегодняшний момент самое быстрое решение доверить это нашему спортивному департаменту. Уже есть обращения нескольких клубов об организации национальной футбольной лиги. Если другие клубы первого дивизиона согласятся с этим, то в случае организации такого рода лиги мы готовы будем передать ей права на проведение турнира.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...