Новая мода. Фэшн Сакала и еще 9 героев молодежного ЧМ

Доминик СОЛАНКЕ (в центре) признан лучшим игроком турнира. Фото AFP Джонджо КЕННИ (в центре). Фото AFP Серхио КОРДОВА (слева). Фото AFP Фредерико ВАЛЬВЕРДЕ. Фото AFP Фэшн САКАЛА (справа). Фото AFP Родриго БЕНТАНКУР (№20). Фото AFP Адемола ЛУКМАН. Фото AFP Янхель ЭРРЕРА. Фото AFP Риккардо ОРСОЛИНИ. Фото AFP Фредди ВУДМАН (слева) и глава ФИФА Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP Доминик СОЛАНКЕ. Фото REUTERS
Доминик СОЛАНКЕ (в центре) признан лучшим игроком турнира. Фото AFP
"СЭ" выбрал 10 самых ярких игроков молодежного чемпионата мира, который проходил в Корее и завершился в воскресенье.

Джонджо КЕННИ (Англия)

Джонджо КЕННИ (в центре). Фото AFP
Джонджо КЕННИ (в центре). Фото AFP

Клуб: "Эвертон"
Статистика на ЧМ-2017: 7 матчей, 2 результативные передачи

Правый защитник провел образцовый турнир – надежно в обороне и агрессивно в атаке. 2 голевые передачи – это далеко не предел возможностей Кенни. Он быстр, техничен и идеально исполняет фланговые передачи.

Серхио КОРДОВА (Венесуэла)

Серхио КОРДОВА (слева). Фото AFP
Серхио КОРДОВА (слева). Фото AFP

Клуб: "Каракас"
Статистика на ЧМ-2017: 7 матчей, 4 гола

Все главные свершения этого полузащитника пришлись на предварительный раунд. Кордова забил по голу немцам и мексиканцам и сделал дубль в игре с Вануату. Благодаря его усилиям Венесуэла с первого места в своей группе сенсационно вышла в плей-офф.

Федерико ВАЛЬВЕРДЕ (Уругвай)

Фредерико ВАЛВЕРДЕ. Фото AFP
Фредерико ВАЛЬВЕРДЕ. Фото AFP

Клуб: "Реал Кастилья"
Статистика на ЧМ-2017: 7 матчей, 1 гол

Игрок "Кастильи" оказался в центре расистского скандала – гол в ворота Португалии в четвертьфинале он отпраздновал, сузив руками глаза. За этот жест пришлось извиниться, а вот по игре к Вальверде претензий нет. Во многом благодаря его усилиям Уругвай добрался до полуфинала ЧМ. Помимо важного мяча в ворота португальцев на счету полузащитника три реализованных пенальти в послематчевых сериях.

Фэшн САКАЛА (Замбия)

Фэшн САКАЛА (справа). Фото AFP
Фэшн САКАЛА (справа). Фото AFP

Клуб: "Спартак"
Статистика на ЧМ-2017: 5 матчей, 4 гола

Нападающий "Спартака" забил два гола на групповой стадии и стал одним из главных героев битв с Германией и Италией и плей-офф. В матче с немцами мяч Сакалы помог Замбии одержать победу, а в противостоянии со "Скуадрой адзуррой" он перевел игру в дополнительное время.

Родриго БЕНТАНКУР (Уругвай)

Родриго БЕТАНКУР (№20). Фото AFP
Родриго БЕНТАНКУР (№20). Фото AFP

Клуб: "Ювентус"
Статистика на ЧМ-2017: 6 матчей

Бентанкур вместе с Вальверде забетонировал опорную зону уругвайской сборной и дотащил свою команду до полуфинала. Лишенная звезд в атаке, "селесте" побеждала только за счет качественного разрушения чужого креатива.

Адемола ЛУКМАН (Англия)

Адемола ЛУКМАН. Фото AFP
Адемола ЛУКМАН. Фото AFP

Клуб: "Эвертон"
Статистика на ЧМ-2017: 6 матчей, 3 гола

Еще один герой из "Эвертона" в чемпионской сборной Англии. Вингер "ирисок" выстрелил именно в плей-офф. На его счету два гола Коста-Рике в 1/8 финала и победный мяч в ворота итальянцев в полуфинале.

Янхель ЭРРЕРА (Венесуэла)

Янхель ЭРРЕРА. Фото AFP
Янхель ЭРРЕРА. Фото AFP

Клуб: "Манчестер Сити"
Статистика на ЧМ-2017: 7 матчей, 1 гол

Организаторы ЧМ наградили венесуэльского опорника бронзовым мячом. Единственный гол Эрреры принес его команде победу над японцами в 1/8 финала. В остальных матчах полузащитник был сосредоточен на разрушении и преуспел в черновой работе.

Риккардо ОРСОЛИНИ (Италия)

Риккардо ОРСОЛИНИ. Фото AFP
Риккардо ОРСОЛИНИ. Фото AFP

Клуб: "Ювентус"
Статистика на ЧМ-2017: 7 матчей, 5 голов

Лучший бомбардир турнира забивал в пяти матчах подряд. Орсолини начал свою голевую серию во втором туре группового турнира, а закончил в полуфинальной битве с англичанами. Форвард "Ювентуса" открыл счет в том поединке, но британцы сумели отыграться и вырвать победу.

Фредди ВУДМАН (Англия)

Фредди ВУДМАН (слева) и глава ФИФА Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP
Фредди ВУДМАН (слева) и глава ФИФА Джанни ИНФАНТИНО. Фото AFP

Клуб: "Ньюкасл"
Статистика на ЧМ-2017: 6 матчей, 1 пропущенный гол

Крестный сын Гарета Саутгейта стал главным героем финала. В концовке при минимальном преимуществе англичан в их ворота был назначен пенальти, но Вудман отразил удар Пеньяранды. В остальных матчах голкипер тоже держался молодцом – пропустил всего один гол, да и тот от лучшего бомбардира ЧМ Орсолини.

Доминик СОЛАНКЕ (Англия)

Доминик СОЛАНКЕ. Фото REUTERS
Доминик СОЛАНКЕ. Фото REUTERS

Клуб: "Челси" (летом перейдет в "Ливерпуль", трансфер уже согласован)
Статистика на ЧМ-2017: 7 матчей, 4 гола

Проявил себя настоящим лидером команды. Соланке забивал в самых важных матчах – в четвертьфинале против мексиканцев и полуфинале с итальянцами. За эти и другие подвиги нападающий получил "Золотой мяч" молодежного ЧМ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...