Николай Писарев: "Есть желание и дальше работать с молодежкой"

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев заявил, что готов дать шанс неизвестным игрокам на Кубке Содружества. Также специалист рассказал о своей встрече с главой РФС Виталием Мутко и главным тренером взрослой сборной Леонидом Слуцким.

– Мы встречались с Виталием Мутко и Леонидом Слуцким неделю назад, общались, затронули тему молодежки, – начал Писарев. – На данный момент мой штаб работает до конца Кубка Содружества, потом будет еще одна встреча, на которой обсудим будущее. У меня есть желание работать дальше.

– Не считаете, что сейчас можно уже делать ставку в молодежной сборной на игроков 1996 года, ведь этот отбор с игроками 1994 - 1995 годов фактически провален?

– Шансы на выход есть, пусть и не такие большие. И про возраст говорить нельзя. В сборной играют сильнейшие на данный момент. Если в матчах за клубы будут лучше выглядеть игроки определенной возрастной категории, они и будут играть. Тренер, который будет готовить сборную к официальным матчам, будет отвечать за отбор. Я могу говорить только о составе на Кубок Содружества. С нами здесь те, кто получает сейчас шанс, – игроки ФНЛ и второй лиги. Они не так известны, но у них есть возможность воспользоваться своим шансом и в дальнейшем получить вызов в основной состав молодежной сборной. (Татьяна КОПЫЛОВА)



Материалы других СМИ


КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ