Михаил Галактионов: "Должны были забивать эстонцам больше"

Старший тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов отметил высокий потенциал атакующей линии своей команды после матча группового турнира Мемориала Гранаткина с Эстонией (5:1). Специалист выразил уверенность в том, что первые поебды не расслабят его подопечных.

– Мы довольны победой, довольны комфортным счетом, но не до конца удовлетворены теми моментами, когда должны были забивать, но не забили, – цитирует пресс-служба РФС Галактионова. – В игре нашей команды есть отрезки, когда мы отдаем инициативу сопернику. Так произошло в эпизоде с пенальти. Немного разочарованы пропущенным голом. Но в целом я доволен тем, как наши футболисты относятся к игре. Будем готовиться к следующей встрече.

– 10 мячей в двух матчах – в нашей сборной решили проблему реализации?

– Такое количество забитых мячей означает, что в нашей атакующей линии есть ребята с высоким потенциалом и хорошими индивидуальными качествами. Им еще надо добавить в агрессивности, чаще брать инициативу на себя. Тренерский штаб поощряет подобные действия, хотим, чтобы ребята действовали чаще в подобном ключе. Наша команда создает много голевых моментов, но пока, все-таки, недостаточно исполнительского мастерства, чтобы сразу делать счет комфортным.

– На Мемориале Гранаткина выступает еще одна российская команда – сборная Санкт-Петербурга. Обращаете ли внимание на игроков этого коллектива?

– Конечно! Вчера мы всем тренерским штабом смотрели игру питерцев против сборной Японии. Для нас стало откровением выступление некоторых футболистов Санкт-Петербурга. Да, они были в нашем расширенном списке кандидатов накануне турнира, но, по разным причинам, не попали в итоговую заявку. Посмотрев на их игру во вчерашнем матче, мы сделали вывод, что у некоторых футболистов есть шансы на то, чтобы в будущем усилить нашу команду. Главное, чтобы они продолжали выступать стабильно на этом турнире.

– Два крупных выигрыша на старте турнира не сыграют злую шутку с игроками сборной России

– Не должны. Мы постоянно общаемся с ребятами, обращаем внимание на подобные моменты. Мы растем от игры к игре, перед нами стоят определенные задачи. Я не думаю, что эти победы расслабят наших ребят. Уже сегодня мы начинаем подготовку к следующей игре со сборной Молдовы.

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/83236.html



Материалы других СМИ


КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ